Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Какие блюда на новогоднем столе могут навредить здоровью

21 декабря 2017 г.   15:20    категория: Здоровье

1864

Уже сейчас большинство людей планируют, что будут готовить на Новый год 2018. Перечень блюд может достигнуть невероятных размеров, потому как во многих семьях принято объедаться всю ночь и доедать новогодние блюда еще неделю после праздника.

Изобилие мяса, майонеза, алкогольных напитков, тортов и прочих продуктов уж точно не принесет пользу здоровью и, уж тем более, фигуре. Медики советуют нарушить принципы и традиции и отказаться от некоторых блюд, чтобы после Нового года выглядеть и чувствовать себя хорошо.

Самый вредный «Оливье»

Помимо того, что в этом салате смешаны довольно-таки жирные продукты, так еще и главным его ингредиентом является вареная колбаса. На сегодняшний день в Украине и других странах настоящей «варенки», в составе которой было бы мясо, не сыскать. Поэтому лучше готовить Оливье с курицей, нежели с «туалетной бумагой», как часто называют колбасу.

Это интересно:  Как вылечить герпес

Плюс ко всему, данный салат заправляют огромным количеством майонеза, а в нем, помимо калорий, содержатся еще и вредные консерванты, соль, сахар и усилители вкуса. Выхода два — готовить майонез самостоятельно из натуральных продуктов или же использовать в качестве заправки сметану.

Холодец

Представить новогодний стол без холодца крайне сложно. Но можно только представить, сколько холестерина человек потребляет, съедая порцию холодца, а это колоссальный вред для сосудов и сердца. Тем, кто худел перед Новым годом, холодец вообще есть нельзя, так как он окажет мощную нагрузку на желудок и может произойти несварение.

Это интересно:  Нехватка сна приводит к ожирению

Мясная нарезка

В основном, в состав этой нарезки входят различные виды сыровяленой колбасы, карбонад, бастурма и так далее. Диетологи рекомендуют приготовить нарезку самим, например, запечь куриный рулет с зеленью и сыром или сделать буженину с чесноком и перцем.

Помните, съесть все сразу у вас не получится, как бы вы не старались. А доедать наготовленные 31 декабря блюда в течение недели после Нового года может быть не просто вредно, но еще и опасно для жизни, так как большинство ингредиентов в них — скоропортящиеся.

Хроника.инфо



Загрузка...





загрузка...











Загрузка...


...

Новости здоровья



...


...



...

...

...