Какая вам нужна домработница? Если вам некогда заниматься домом

26.09.2018   16:07    180

Вы успешный человек, но работа занимает все ваше время… Постоянные командировки, сложные переговоры, совещания, из-за которых приходится задерживаться на работе допоздна. А сколько времени необходимо, чтобы добраться на работу и обратно? А ведь сейчас почти все деловые люди работают в таком тяжелом режиме. Дома вас ждут нестиранное и неглаженое белье, невыгулянная собака, неухоженный сад, немытые окна. Приходя домой, вы не находите достаточно времени, чтобы полностью расслабиться, отдохнуть.


В те редкие дни, когда у вас выходные, вы не можете устроить пикник на природе с друзьями или поехать на море с родственниками, вам приходится с ужасом думать о том, когда же, наконец, в ваш дом придут долгожданные чистота и уют…

Единственным выходом в данной ситуации может быть наем домработницы в агентстве https://alada.com.ua/.

Поговорим о том, какую домработницу выбрать и какие требования стоит предъявлять профессиональной домработнице.

Это интересно:  Кресло-мешок - удобно и практично

Домработница: все «за» и «против»

Исследование рынка вакансий показывает, что опытные домработницы с рекомендациями, заслугами, соответствующими навыками и образованием, предпочитают сотрудничать со специализированными агентствами, предоставляющими достойную оплату.

Психологи утверждают, что домработница не должна быть ни слишком молодой, ни слишком старой. Оптимальный возраст – 35-50 лет. Цены на услуги домработниц обычно зависят от способа поиска данного вида работников и от наличия у них рекомендаций. Положительный момент в найме по объявлению в том, что платить приходится меньше, так как не требуются комиссионные агентству. Однако в этом случае нет никаких гарантий, что вы не попадетесь на удочку мошенников, либо не наймете вместо опытного работника своего рода «кота в мешке». Рекомендации с прежнего места работы помогают выяснить некоторые подробности о работнике. Некоторые качества, присущие домработнице, могут для вас оказаться бесполезными или вредными.

Это интересно:  Лечится ли женский алкоголизм

Иногда хозяева нанимают в качестве домработницы кого-нибудь из своих знакомых. Отрицательным моментом в этом случае является то, что, как правило, там, где начинаются денежные отношения, прекращаются дружеские.

Ответственность работника обычно служит также показателем его добропорядочности. Часто нечестные сотрудники, промышляющие мелким воровством, не очень уж стремятся выполнять свои должностные обязанности. Некачественно выполненная работа, частые пропуски, отгулы, хоть и не являются уликой преступных намерений домработницы, но заставляют задуматься, нужна ли вам такая работница.

Даже домработница, зарекомендовавшая себя наилучшим образом, должна относиться к чужому имуществу с заботой и осторожностью. Не должно быть никакой разбитой посуды, опрокинутого кофе, спаленной утюгом сорочки. Иначе, если вы хотите сохранить имущество в целости, сделайте выговор домработнице, а когда и выговор не приносит желаемого результата – приходится ее уволить.

Это интересно:  Владимир Зеленский и его кандидатура на выборах президента Украины

При общении с домработницей не рекомендуется переступать черту деловых отношений, чтобы, к примеру, пожилая домработница не взялась комментировать ваши поступки, делать свои замечания либо высказывать свое неодобрение. Следует вести себя осторожно и с молодыми сотрудницами, среди которых нередки случаи соблазнения мужчин. Не допускайте панибратства, перехода на личные отношения – все это может вам навредить. Домашний персонал.

Какие требования предъявить

Если все же вы остановили свой выбор на необходимости найма профессиональной домработницы, вам стоит заранее подготовить подробный перечень ваших требований, которым должна удовлетворять подходящая кандидатура. Это значительно облегчит задачу по подбору нужного сотрудника.

Нанимая домработницу, вы открываете доступ к своему жилищу совершенно незнакомому человеку. Поэтому делать это стоит, предварительно взвесив все преимущества и недостатки найма.