Какая тренировка обеспечит идеальную фигуру

14.11.2020   14:40    650

Любой эффективный план похудения не обходится без тренировок. Только правильное соотношение питания и физических упражнений может помочь вам достичь цели по снижению веса и ускорить сброс килограммов.

Но какая тренировка лучше? WomanEL хочет назвать преимущества каждой и объяснить, почему важно их сочетать.

Кардио против силовых тренировок

В целом тренировки делятся на два вида – кардио и силовые. Когда дело доходит до похудения, первое всегда считается лучше, чем второе. Это из-за распространенного мнения, что кардио-упражнения помогают сжигать больше калорий, чем поднятие тяжестей, что неверно.

Это интересно:  Иммунолог перечислил смертельно опасные симптомы COVID-19

Кардио и похудение

Кардио упражнения, такие как бег, спринт, скакалка, увеличивают частоту сердечных сокращений. Это поможет вам быстрее сжигать калории.

Силовые тренировки и похудение

Силовые тренировки в основном связаны с наращиванием мышц и мышечной массы. Но это не менее эффективно при похудении.

Поднятие веса помогает сжечь калории во время тренировки. Но также и через 10-12 часов после тренировки, когда тело отдыхает. Кроме того, в мышцах уровень метаболизма выше, чем в жирах. То есть, если у вас будет много мышц, ваш метаболизм будет быстрым.

Это интересно:  Почему в выходные и будни нужно просыпаться в одно и то же время?

Нет необходимости делать становую тягу или другие сложные упражнения по поднятию тяжестей. Вы даже можете попробовать простые упражнения с лёгкими гантелями.

Как объединить их, чтобы сбросить килограммы

Если вы выполняете одни и те же упражнения каждый день, высока вероятность того, что вы достигнете плато в похудении или потеряете мотивацию к упражнениям. Разнообразие – ключ к успеху.

Это интересно:  Какой алкоголь самый вредный

Для похудения достаточно 40 минут кардио и силовых тренировок через день. Но если вы хотите совместить эти тренировки, сначала выполняйте силовые упражнения, а затем кардио для эффективного результата.

golos.ua










загрузка...










Adblock
detector