Какая форма бровей молодит, а какая утяжеляет лицо

18.09.2020   06:38    141

Источник: graziamagazine.ru

Мэрилин Монро в фильме «Леди из кордебалета», 1948
Legion-Media

Кому нужна коррекция

Бывает так, что от природы у девушки очень широкие и густые брови. В таком случае их можно немного корректировать, но пытаться кардинально изменить. В обратном случае, когда брови не очень широкие и густые, рисовать их краской будет также неуместно. Всегда нужно отталкиваться от природных особенностей и корректировать недостатки (например, опущенный хвостик). Также необходимо помнить о возрастных изменениях и корректировать форму, учитывая их. Именно поэтому я выбираю напыление: оно держится до года и его можно менять в соответствии с возрастом.

Это интересно:  LRK Trio выпустило новый альбом Memory Moment

Всем разная форма

Форма бровей задает некий характер, с ней нужно работать очень осторожно. Часто ко мне приходят клиентки и показывают брови, которые хотели бы получить, но я вижу, что конкретно эта форма им точно не подойдет. Цель правильных бровей — не быть просто красивыми, а подчеркивать достоинства и смягчать недостатки. Например, одинаковая форма бровей одной девушке будет добавлять игривости и сексуальности, а другой создаст очень грозный взгляд и добавит жесткости.

Это интересно:  Стартовали съемки фильма "Человек паук 3" с Томом Холландом

Legion-Media

Возрастные изменения

С возрастом брови не должны утяжелять лицо. На молодом лице в 18−25 лет кожа натянута, и даже в том случае, когда есть нависающее веко, все смотрится гармонично. В среднем после 27 лет каркас лица начинает немного теряться, и тут особенно важно отталкиваться от анатомических особенностей и следить за бровями: именно они помогут «держать» каркас лица. После операций на лице, например, блефаропластики, обязательно нужно корректировать форму бровей — где-то смягчить, где-то немного изменить угол. Если же операций не было, я все равно стараюсь не просто поднимать угол брови, а перемещать «хвостик» в височную часть, тем самым открывая взгляд. Хоть речь и о паре миллиметров, результат будет видимым, взгляд будет иным — он перестанет быть тяжелым.

Это интересно:  Джемпер со спущенным плечом — самый соблазнительный микротренд осени по мнению Ирины Шейк

«Скульптурирование» лица

Правильно подобранная форма и толщина бровей сможет также визуально сузить нос. В случае, если брови тонкие, они активно создают дисбаланс на лице, делая акцент на самой крупной части лица. То же касается и овальных, вытянутых и продолговатых лиц, все особенности можно скорректировать правильной формой бровей.











загрузка...











Adblock
detector