Как защититься от вирусов при работе в офисе

18.11.2020   17:20    181

Офис и общественный транспорт — настоящие рассадники вирусов и бактерий. Особенно сейчас, когда все чаще слышны разговоры о второй волне коронавируса. Что же делать, если вам нужно ездить на работу? Вместе с экспертами Dyson мы подготовили несколько советов, которые помогут снизить риск заражения.

Начнем с главного — позаботьтесь о гигиене рук. Сейчас она важна как никогда, и все же многие из нас забыли о мерах предосторожности: перестали использовать антисептики, носить перчатки в общественных местах и регулярно мыть руки. Соблюдайте эти правила и помните: быстро ополоснуть и протереть руки недостаточно. Ведущие организации здравоохранения рекомендуют часто мыть их с мылом не менее 20 секунд, а потом правильно их высушивать. Ведь влажные руки могут переносить в 1000 раз больше бактерий, чем сухие.

Мы составили топ-7 мест в офисе и в общественном транспорте, где скапливается больше всего микробов. После контакта с этими поверхностями как можно скорее вымойте руки с мылом, а если такой возможности нет, воспользуйтесь антисептиком.

Поручни в общественном транспорте

Поролоновые ручки и текстильные обивки сидений собирают гораздо больше микроорганизмов, чем твёрдые предметы. Однако с металлического поручня бактериям и вирусам легче попасть на ваши руки, а оттуда проникнуть в организм и вызвать инфекцию. Избегайте ненужного контакта с этими поверхностями и старайтесь ехать сидя, всегда используя маску и перчатки.

Это интересно:  Как жить дольше? Эксперты советуют употреблять яблочный уксус

Кнопки лифта

В доме и в оживлённом офисе лифтом пользуются сотни людей, перенося бактерии и вирусы. Постарайтесь избегать переполненных лифтов. «Даже если лифт регулярно чистят, в нём сохраняется высокая вероятность заражения. Поэтому не прикасайтесь к лицу после использования лифта, пока не сможете тщательно вымыть руки», — советует доктор Саломе Жиан, старший научный сотрудник Dyson.

Автоматы по продаже билетов

К билетным автоматам прикасается много людей, поэтому после покупки билета сразу протирайте руки дезинфицирующим гелем. Если руки грязные, сначала вытрите их влажной салфеткой, иначе санитайзер не подействует.

Это интересно:  Врач назвал симптомы, которых не бывает при COVID-19

Рабочее место

Некоторые компании используют систему «горячих столов», при которой несколько сотрудников по очереди занимают одно рабочее место. Если это ваш случай, держите в чистоте предметы общего пользования, чтобы они не стали теплицей для выращивания микробов. Убедитесь, что клавиатуры, столы и стулья чистят перед вашей сменой, причём разными салфетками. «Не забывайте дезинфицировать рычаги и ручки кресел. Когда человек приходит на новое рабочее место, он часто берётся за них, чтобы отрегулировать сиденье», — подчёркивает доктор Жиан.

Ваша кружка

Будьте осторожны, когда наполняете бутылки и кружки: они не должны касаться кулера или автомата с напитками. «Регулярно мойте вашу кружку горячей водой с мылом, а потом тщательно вытирайте её чистой тканью. Не используйте полотенца, висящие на офисной кухне. Они часто бывают влажными и могут снова испачкать кружку», — советует доктор Жиан.

Это интересно:  Медик рассказал, почему опасно согреваться алкоголем на морозе

Полотенца на общих кухнях

Бактерии активно размножаются в тёплой влажной среде, поэтому старайтесь не пользоваться общими полотенцами в офисе. Лучше заведите собственное и следите за тем, чтобы оно быстро высыхало. «Полотенце становится влажным и тёплым, превращаясь в отличную среду для размножения бактерий, особенно если оно висит около обогревателя», — отмечает доктор Жиан. Ещё один хороший способ защититься от бактерий — тщательно мыть руки и после этого обрабатывать их санитайзером.

Кнопки старых сушилок для рук

Офисные туалеты посещает много людей, что повышает вероятность заражения. Особенно если сотрудники не моют руки достаточно тщательно. Например, бактерии и вирусы могут собираться на кнопочных сушилках для рук. Поэтому лучше использовать бесконтактные устройства, например, такие как Dyson Airblade. Они высушивают руки воздухом, очищенным с помощью HEPA-фильтра, а не загрязнённым воздухом туалетной комнаты.

Elle










загрузка...










Adblock
detector