«Как я решила переделать невыносимого мужа». Часть 2: за советом к астрологу и психологу

05.05.2021   07:08    1897


«Как я решила переделать невыносимого мужа». Часть 2: за советом к астрологу и психологу

* У психотерапевта. Как оценил ситуацию Николай Щербаков

Источник: zen.yandex.ru



Фото с Фейсбука Николая Щербакова

В семье Ксении идет упорная борьба за власть. Она не работает, чувствует себя ущемленной, ей негде себя утвердить, кроме как в семье, и поэтому хочет быть главной в домашних делах.

Муж зарабатывет. А у кого финансы — у того и власть. И он старается свое право «быть главным» отстоять. Ксения считает, что он бесцеремонно вмешивается в жизнь семьи, хотя все время пропадает на работе. И невольно старается его из своей вотчины выгнать — пусть не мешает, не контролирует. А он сердится и чувствует себя чужим в собственной квартире. Отсюда и все обиды.

Я постарался донести до Ксении мысль, что если она передаст бразды правления домом мужу, он тут же добровольно вернет ей власть. Ему важно, чтобы его просто признали главным. А править он вовсе не хочет. И я предложил ей методику позитивного мышления, позволяющую оценить мужа по достоинству и косвенным путем изменить его отношение к ней.

Это интересно:  Самые опасные растения для домашних животных

Что вынесла для себя Ксения

На приеме я много плакала от жалости к себе. Психотерапевт говорил, что у нас по-прежнему патриархат, и муж в семье главный. Я сказала, что я по характеру сильнее. А муж нервный, чуть что — убегает. Психотерапевт спросил, как бы мне понравился толстокожий лесоруб, который ничего не чувствует, не замечает, чуть что — в глаз? И добавил: муж у меня — личность сильная, впечатлительная, и убегает, чтобы не натворить лишнего. Он отлично чувствует невысказанное. И если я буду думать о нем плохо, в нашей жизни ничего не наладится. А если хорошо, то он это ощутит и изменится. Вышла я из кабинета расстроенная.

Это интересно:  Самые опасные растения для домашних животных

* У астролога. Как оценила ситуацию Татьяна Мазурова

По кармическому гороскопу они — чудесная пара, встретившаяся для взаимной любви. В прошлой жизни Николай был главой большой многодетной купеческой семьи и теперь отчаянно пытается вернуть себе власть в доме. В его гороскопе сильна планета Сатурн, которая уверенно ведет его к успеху, заставляет всем что-то доказывать, мешает слышать других и вести диалог. А на самом деле он человек мягкий и очень боится показаться дураком.

Ксения выглядит круто, но в душе робкая и пугливая. Ее муж для нее будет хорошим защитником, если ей удастся его убедить в том, что она его любит. По гороскопу он очень недоверчив.

Что вынесла для себя Ксения

Это интересно:  Самые опасные растения для домашних животных

Татьяна первыми же словами меня огорошила: «А вы брак заключали? А зачем? Зря… Быт вам все портит. Вам было бы лучше иногда разлучаться и периодически жить врозь. А так вы хорошо подходите друг другу!» Я втайне всегда думала точно так же. Татьяна велела мне Николая почаще хвалить для поднятия его самооценки. Я удивилась — мне всегда казалось, что лесть обесценивает достижения. Татьяна сказала, что похвала — вовсе не лесть, и глупо на нее скупиться. Только в атмосфере доверия Николай повернется ко мне лицом и услышит меня. И напутствовала меня словами: «Вы просто не сможете расстаться друг с другом, так что нечего дергаться — живите дальше». И меня это сразу успокоило. Вышла умиротворенная. И решила вести дневник, чтобы отмечать изменения.

Photo by Seth Doyle on Unsplash







Adblock
detector