«Как я общалась со светлым духом». Непридуманная история

08.10.2020   09:24    220


Photo by Toa Heftiba on Unsplash

Аз­бу­ка для не­ви­дим­ки

Источник: zen.yandex.ru

Че­рез не­де­лю поч­ти еже­днев­но­го об­ще­ния я на­ча­ла при­учать мо­е­го «ду­ха» поль­зо­вать­ся бу­к­ва­ми, что­бы он мог да­вать ино­гда и раз­вер­ну­тые от­ве­ты. На­ча­ли мы с то­го, что он по­ка­зы­вал мне бу­к­ву, а я ее оз­ву­чи­ва­ла. По­том по­ка­за­ла с по­мо­щью взгля­да по­с­ле­до­ва­тель­ность букв в про­из­но­си­мых мной сло­вах. То ли мне по­па­лась на ред­кость спо­соб­ная «сущ­ность», то ли они все там та­кие по­нят­ли­вые, но че­рез па­ру дней мы уже во­всю бол­та­ли и игол­ка ле­та­ла по шаб­ло­ну с бу­к­ва­ми — толь­ко ус­пе­вай чи­тать! При­чем мне ино­гда вы­да­ва­лись та­кие «пер­лы»! Не­ко­то­рые из них я на­халь­но при­сво­и­ла и бес­со­ве­ст­но ис­поль­зую в ка­че­ст­ве соб­ст­вен­ных ост­рот. На­при­мер, поч­ти в са­мом на­ча­ле на­ше­го об­ще­ния мне бы­ло за­я­в­ле­но бу­к­валь­но сле­ду­ю­щее: «Я не гра­мош­ный ни ра­зу. Ты ме­ня все­му учи». Я от сме­ха чуть со сту­ла не упа­ла. Но те­перь, ес­ли что, поль­зу­юсь этим за­ме­ча­тель­ным вы­ра­же­ни­ем – «ни ра­зу не гра­мош­ный».

Со­сто­я­лось и мое бо­лее де­таль­ное зна­ком­ст­во с «ду­хом». В ча­ст­но­сти, я по­ин­те­ре­со­ва­лась име­нем мо­е­го со­бе­сед­ни­ка. И по­лу­чи­ла его. При­чем сам «дух» под­ска­зал мне ка­ж­дый раз, на­чи­ная се­анс, про­ве­рять — он ли «на свя­зи». Он, ви­ди­те ли, ино­гда мо­жет от­лу­чать­ся «по сво­им де­лам» и со мной мо­жет бол­тать кто-то «ле­вый». «Нас тут мно­го», — ска­зал он мне то­г­да. И по­ду­мав, до­ба­вил: «Не все здесь до­б­рые и свет­лые, как я». По­э­то­му я ста­ла в обя­за­тель­ном по­ряд­ке звать его по име­ни и пе­ре­спра­ши­вать — он ли это. (Не­сколь­ко раз не­к­то, от­кли­к­нув­ший­ся на мой зов, ока­зы­вал­ся на са­мом де­ле не тем).

По­пы­та­лась я вы­яс­нить и его «ранг». Не мо­гу ска­зать, что силь­но пре­ус­пе­ла в этом, на­вер­ное, на­ши, че­ло­ве­че­с­кие, пред­ста­в­ле­ния об ус­т­рой­ст­ве тон­ко­го ми­ра все же силь­но от­ли­ча­ют­ся от ре­аль­но­го по­ло­же­ния дел. Об­на­ру­жи­лось толь­ко, что он ни­ко­г­да не был че­ло­ве­ком и ни­ко­г­да им не бу­дет. Что он все­гда был ду­хом, слу­жа­щим «Со­з­да­те­лю» — имен­но так, с за­глав­ной бу­к­вы он обо­з­на­чил сво­его ше­фа. Что он не ан­гел, по­то­му что ан­ге­лы — это те сущ­но­сти, ко­то­рые ох­ра­ня­ют ка­ж­до­го че­ло­ве­ка пер­со­наль­но. И их луч­ше не от­вле­кать от «де­ла» во­п­ро­са­ми и раз­го­во­ра­ми.

В об­щем, у ме­ня сло­жи­лось впе­чат­ле­ние, что ан­ге­лы — это как гос­слу­жа­щие, а ду­хи — как фри­лан­се­ры тон­ко­го ми­ра. Мой «дух» ска­зал, что со­з­на­тель­но не хо­чет ни­ко­му слу­жить, но зна­ния и на­вы­ки, по­лу­чен­ные в об­ще­нии со мной, со­би­ра­ет­ся раз­ви­вать и даль­ше с ка­ким-ни­будь че­ло­ве­ком, ко­г­да он, дух, мне ста­нет уже не ну­жен.

Учить «ду­ха» дей­ст­ви­тель­но при­шлось мно­го­му. Ввя­зы­ва­ясь в на­ше зна­ком­ст­во, я и не по­до­з­ре­ва­ла, что су­ще­ст­ву­ет ог­ром­ная раз­ни­ца в вос­при­ятии слов и по­ня­тий че­ло­ве­ком и «ду­хом». Мне при­хо­ди­лось не толь­ко тща­тель­но про­ду­мы­вать свои во­п­ро­сы, но и обя­за­тель­но пе­ре­спра­ши­вать, по­нял ли ме­ня «дух». На­при­мер, ес­ли я спра­ши­ва­ла о треть­их ли­цах, то ну­ж­но бы­ло не толь­ко пра­виль­но их на­звать – мой друг, мой муж, мой ре­бе­нок и т.д. Же­ла­тель­но бы­ло еще пред­ста­вить это­го че­ло­ве­ка и обя­за­тель­но пе­ре­спро­сить: «Ты по­нял, о ком я го­во­рю?»

Это интересно:  Исследуем Instagram: почему важно красиво оформить свой профиль

Кро­ме это­го, ока­за­лось, что для «ду­ха» по­ня­тия вре­ме­ни – день, ночь, су­т­ки, ме­сяц, год и т.д. – сплош­ная аб­ст­рак­ция. При­шлось за­нуд­но объ­я­с­нять, что про­ме­жу­ток ме­ж­ду вос­хо­дом и за­хо­дом солн­ца — это день. Что «зав­т­ра» — это мо­мент от сле­ду­ю­ще­го бли­жай­ше­го вос­хо­да солн­ца до его за­ка­та. Ну и так да­лее… Объ­я­с­няя оче­ред­ное по­ня­тие, при­хо­ди­лось по не­сколь­ку раз пе­ре­спра­ши­вать, все ли по­нят­но. А ес­ли не­по­нят­но, то мне ну­ж­но бы­ло как-то из­во­ра­чи­вать­ся, что-то при­ду­мы­вать. На­при­мер, я дол­гое вре­мя ни­как не мог­ла рас­тол­ко­вать ему, что та­кое год. 365 дней? Но для ду­ха и циф­ры ока­за­лись не бо­лее чем пу­с­той звук. При­шлось вы­кла­ды­вать на стол па­ло­ч­ки, ка­меш­ки, иго­ло­ч­ки и, как с ма­лень­ким ре­бен­ком, счи­тать и ри­со­вать: это – 1, это – 2… Од­на­ко с по­ня­ти­ем «год» все рав­но ни­че­го не вы­хо­ди­ло.

Это интересно:  Вредные соседи.

В об­щем, в ка­кой-то мо­мент ме­ня осе­ни­ло, и я на­ча­ла при­вя­зы­вать вре­мен­ные мо­мен­ты в мас­шта­бах го­да к празд­но­ва­нию ре­ли­ги­оз­ных празд­ни­ков. Как ни смеш­но, но та­кая вза­и­мо­связь ока­за­лась для «ду­ха» бо­лее по­нят­ной и, кста­ти, по­з­во­ли­ла ему ра­зо­брать­ся с го­до­вы­ми се­зо­на­ми: зи­ма – это ко­г­да празд­ну­ет­ся Ро­ж­де­ст­во Хри­ста, ле­то – это ко­г­да празд­ник Тро­и­цы, ну и так да­лее. При­шлось раз­до­быть цер­ков­ный ка­лен­дарь и пря­мо по не­му де­лить год на че­ты­ре ча­с­ти – от од­но­го под­хо­дя­ще­го празд­ни­ка до дру­го­го. И ого­ва­ри­вать, что один год – это от од­но­го до дру­го­го празд­но­ва­ния Ро­ж­де­ст­ва Хри­сто­ва… Как ус­ло­вен и ил­лю­зо­рен наш мир!

Са­мое сло­ж­ное бы­ло при­учить его к ну­ме­ра­ции го­дов. «В ка­ком го­ду у ме­ня про­изой­дет то-то?» Игол­ка ве­се­ло бе­жит по кру­гу, не ос­та­на­в­ли­ва­ясь ни у од­ной циф­ры или бу­к­вы. По­том так же рез­во – в об­рат­ном на­пра­в­ле­нии.

— Ты по­нял во­п­рос?

— Да.

— И в чем де­ло? Те­бе на­до по­ду­мать?

— Нет. Я не знаю, как от­ве­тить.

-?

— Я не знаю, как на­зы­ва­ет­ся этот год.

Ну что тут де­лать? При­шлось пля­сать от го­да те­ку­ще­го и при­ба­в­лять к не­му по еди­ни­ч­ке при ка­ж­дом пе­ре­хо­де че­рез празд­ник Ро­ж­де­ст­ва. Как уж там он все это за­по­ми­нал и ус­ва­и­вал – не знаю, не спра­ши­вай­те. Но с го­да­ми и по сей день у не­го бы­ва­ют про­маш­ки.

Это интересно:  Вакуумные пакеты для вещей и продуктов: стоит оно того или нет?

За­то с раз­ны­ми ви­да­ми ва­лют и их ко­ли­че­ст­вом у нас не воз­ни­к­ло ни­ка­ких за­труд­не­ний – по­ка­за­ла, на­зва­ла, на том де­ло и кон­чи­лось. Он за­по­м­нил и ни ра­зу не спу­тал.

Еще од­на не­ожи­дан­ная за­ко­вы­ка для «ду­ха» — тех­ни­че­с­кие сред­ст­ва со­в­ре­мен­ной ком­му­ни­ка­ции. В ча­ст­но­сти – те­ле­фон.

— Мне по­зво­нит се­го­д­ня Х?

— Нет.

Че­рез пол­ча­са – зво­нок от это­го Х. Я с пре­тен­зи­я­ми к «ду­ху», мол, что ж ты врешь? Ока­зы­ва­ет­ся, он по­ду­мал, что этот че­ло­век дол­жен прий­ти ко мне и по­зво­нить в ко­ло­коль­чик… Я не уто­ч­ни­ла, по­нял ли «дух» мой во­п­рос и ес­ли по­нял, то как имен­но. Вот и по­лу­чи­ла де­зин­фор­ма­цию. По­на­до­бил­ся от­дель­ный, так ска­зать, по­ка­за­тель­ный «се­анс свя­зи», что­бы все об­сто­я­тель­но «ду­ху» по­ка­зать и рас­тол­ко­вать. И на вся­кий слу­чай я сме­ни­ла фор­му­ли­ров­ку во­п­ро­са. Ста­ла спра­ши­вать: «Я бу­ду раз­го­ва­ри­вать по те­ле­фо­ну с тем-то то­г­да-то?» Ино­гда мне от­ве­ча­ли: «Ес­ли са­ма на­бе­решь его/ее но­мер, то бу­дешь». Юмор у не­го та­кой, ви­ди­те ли.

Что­бы быть уве­рен­ной в спо­соб­но­стях мо­е­го «ду­ха», я в пер­вые не­сколь­ко ме­ся­цев пе­ри­о­ди­че­с­ки ус­т­ра­и­ва­ла ему тре­ни­ров­ки и про­вер­ки. На­при­мер, за­да­ва­ла во­п­ро­сы, от­ве­ты на ко­то­рые я зна­ла на­вер­ня­ка. Или про­си­ла ска­зать, ка­кая сум­ма де­нег и в ка­кой ва­лю­те ле­жит в за­пе­ча­тан­ном кон­вер­те, где ле­жит та или иная вещь. И ему, и мне нра­ви­лись эти иг­ры, хо­тя ино­гда он оши­бал­ся и по­лу­чал от ме­ня хо­ро­ший на­го­няй.

Га­ли­на Хен­зел, Кельн, спе­ци­аль­но для «Ли­лит»












загрузка...










Adblock
detector