Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Как холодная погода может повлиять на психику

16 декабря 2017 г.   23:20    категория: Здоровье

282

С приходом холодов многие люди становятся вялыми и грустными. Именно в эту пору года дают о себе знать неврозы и депрессия.

Но у холода есть и другие эффекты, передает СобКор.

Исследователи из Канады пришли к выводу, что погода влияет на выбор цвета одежды. По мнению автора эксперимента Джессики Трейси, зимой женщины склонны чаще носить одежду розового и красного цвета.

А вот китайские маркетологи провели эксперимент по психоэмоциональной реакции людей, которые находились под воздействием различных температур. Как оказалось, холод заставляет человека думать о романтике.

Это интересно:  Определено масло, которое снижает риск болезней сердца

Британские психологи провели исследование на уровень доверия. Они предложили группе студентов поиграть заключенных. Молодых людей разбили на пары, а затем поочередно вызывали на «допрос». При этом одна половина участников во время допроса получила горячую грелку, а другая пакет со льдом.

Во время дачи свидетельских показаний обладатели пакетов со льдов «сотрудничали с полицией» намного охотнее, чем те, кому посчастливилось получить грелку. Такое поведение испытуемых можно объяснить тем, что физическое ощущение тепла повышает доверие к окружающим.

В свою очередь, медики из США установили, что тепло и холод могут по-разному влиять на восприятие человеком окружающих. Испытуемым было предложено подержать в руках чашки с горячим чаем и кофе со льдом. В результате, участники первой группы оценивали своих собеседников как приятных людей, а вторые восприняли новых знакомых, как людей холодных и отстраненных.

Это интересно:  Три самых вредных для здоровья мифа о бактериях

Также ученые выяснили, что в холодное и теплое время года люди проявляют разные виды креативности. Если весной и летом лучше дается рисование, то зимой – придумывать слоганы и распознавать метафоры.

 

СобКор



Загрузка...





загрузка...











Загрузка...


...

Новости здоровья



...




...

...