Холли Берри — тот редкий случай, когда о звездной персоне в интернете говорят в большим уважением и даже восхищением. Понять этот феномен очень легко: почти в каждой сфере своей жизни актриса добилась внушительных успехов и при этом осталась человеком довольно скромным. Черная жемчужина Голливуда, мать двоих детей и знаменитая женщина-кошка в 54 года выглядит так, как немногие блистают в 20.

Два года назад Холли Берри встретила свое 53-летие в мокрой майке и без нижнего белья, взволновав фанатов своим стройным телом без изъянов. Сколько бы актриса не объясняла, что волшебной таблетки стройности не существует, и ей приходится потеть в зале 5-6 раз в неделю, подписчики продолжают вопрошать: как ей удается выглядеть столь сногсшибательно? Часто звезды в таких случаях томно закатывают глаза и вещают о волшебной генетике.

Но ответ Холли одновременно жесток и реалистичен — ее жизнь так прекрасна сейчас из-за того, что в в 23 года она впала в диабетическую кому.

В 1989 году имя Холли уже было известно в Америке. Юная красотка один за другим получала титулы королевы красоты и заставляла говорить о себе в актерских кругах. Сначала Берри выиграла Miss Teen All-American, затем забрала корону Первой вице-мисс США 1986 и стала первой темнокожей представительницей Америки на «Мисс Мира». В статусе любимицы родного штата Огайо и восходящей звезды страны Холли дебютировала в мини-сериале «Живые куклы».

Камеры нацелены на нее, свет выставлен, режиссер готовится выкрикнуть заветное слово «Мотор!», но тут ей становится дурно. Девушка просит воды и, не успевая взять в руки стакан, падает прямо на съемочной площадке. Вместо лавров блистательной дебютантки она получила неутешительный диагноз — диабет первого типа. С того момента жизнь актрисы изменилась: ей пришлось решить раз и навсегда, готова ли она смириться или настроена бороться.

Это интересно:  62-летняя Мадонна похвасталась стройными ногами и пышным бюстом

Диабет первого типа отличается от второго полной, а не относительной недостаточностью инсулина. Среди основных симптомов — тошнота, рвота, отсутствие аппетита, длительное заживление ран, судороги, постоянная жажда. Сложно представить, как с таким набором бороться за место под солнцем в Голливуде.

«Диабет застал меня врасплох. В моей семье никогда никто не болел,  хотя  в детстве я и была довольно упитанной девочкой, но всегда считала себя вполне здоровой», — вспоминала Холли.

Врачи прописали ей ежедневые инъекции и смену рациона и образа жизни. Медики объяснили актрисе, что ей придется следить за собой каждый день на протяжении всей жизни, но сначала ей показалось, что хватит и временного восстановления.

«Я сомневалась в надобности таких радикальных мер. Но потом врачи сказали, что если я не начну действовать немедленно, то потеряю зрение и ноги. Я была страшно напугана. Думала, что я умру», — признавалась Берри.

Сейчас, с высоты прожитых лет, она благодарит диабет за то, что он заставил ее жить так, как надо, буквально ткнул ее носом в необходимость измениться. Но тогда актрисе пришлось взять волю в кулак и годами смирять свои привычки и слабости. Ей, как и всем диабетикам, пришлось отказаться от сахара. Холли не ест даже фрукты, а дома использует сахарозаменители.

Это интересно:  Анна Тринчер решила вспомнить свои абьюзивные отношения

Дети актрисы, 13-летняя Нала и 7-летний Масео тоже не едят сахар. Тортиками и пирожными они могут полакомиться только на днем рождения своих друзей, а в дом вход со сладким воспрещен.

Она отмечает: «Я твердо верю в то, что нужно говорить о питании уже в раннем возрасте и подавать хороший пример самим». Это точно: пример Холли подает не только детям, но и многотысячной армии поклонников. Строгой диеты Берри придерживается даже во время выматывающих съемок и для пополнения энергетического заряда пьет протеиновые коктейли на растительной основе. Такие смеси увеличивают выносливость, которую Холли дополнительно тренирует в зале.

Когда у нее есть время на полноценный обед, звезда тоже не бросается на первое попавшееся лакомство. «Цель моей диеты — взять диабет под контроль. Мне нравится чувствовать себя сильной и здоровой. Я стараюсь соблюдать четыре небольших приема пищи в день. Ем горы свежих овощей, курицу, рыбу и макароны. Совсем не ем красное мясо, хлеб и фрукты — в них много сахара», — объясняет она. Любимой «вкусняшкой» актриса называет картофельное пюре и запеченной на гриле рыбой.

Строгий подход к питанию позволил ей сохранить стройную фигуру, которую Холли не прочь продемонстрировать с радости поклонников. Соблазнительную Джинкс, подружку Джеймса Бонда, она сыграла в 36 лет, а годом позже стала самой сексуальной версией женщины-кошки. Да в эпизоды из фильма «Заклинательница акул», в котором Берри снялась в 46 лет, заставили не одну тысячу мужчин напряженно смотреть на экран телевизора.

Все они, пожалуй, завидуют одному счастливчику — нет, не новому избраннику актрисы! Звездный тренер Питер Ли Томас почти каждый день наблюдает за тем, как Холли занимается спортом и совершенствует свою и без того близкую к совершенству фигуру. Под наставничеством Питера она тренируется уже несколько лет и признается, что без спорта уже жить не может. И это не фигура речи: для того, чтобы контролировать диабет, ей приходится держать тело в ежовых рукавицах.

Это интересно:  Николь Шерзингер в платье с эффектным декольте сходила в ресторан

«Я поменяла не только свой рацион питания, но и стала выполнять назначенные упражнения, взяла под контроль своё эмоциональное состояние», — делилась Холли.

Правда, превращаться в боди-билдера актриса не спешит: солидные веса она поднимает только в том случае, когда того требует новая роль. В большинстве случаев Берри предпочитает кардио и йогу. Выносливость и устойчивость ей нужны как никому другому, ведь о своем диагнозе она не может забыть, даже если захочет. Несколько раз в день Холли замеряет уровень инсулина и сама делает себе инъекцию. «Я рада, что могу принимать инсулин, он меня лечит, — рассказывала актриса. — Диабет оказался для меня подарком. Я стала сильной, потому что начала смотреть в лицо реальности».

Woman