Как херсонцы выезжали за пределы области в первый день новых ограничений (ФОТОРЕПОРТАЖ) - Новости Ю

Как херсонцы выезжали за пределы области в первый день новых ограничений (ФОТОРЕПОРТАЖ)

21.10.2021   22:37    239

Железнодорожники говорят, что пока существенного сокращения пассажиропотока нет и все спокойно, а на автовокзале были конфликты и водители обеспокоены ситуацией.

Проводники поезда «Херсон-Ужгород» говорят, что в первый день действия изменений в правилах пассажирских перевозок они не видят уменьшения количества пассажиров. «Кому надо ехать, поедут в любых условиях, особенно, если надо добраться куда-то на достаточно большое расстояние, без прямых автобусный рейсов», — говорит одна из проводниц.



Пассажиры воспринимали ограничения спокойно. Говорили, что были к ним готовы. «Еду во Львов по делам. Прививки сделал еще летом. Какие проблемы?», — говорит один из пассажиров, Андрей, экономист банка.

Впрочем, на сайте «Укрзализныци» можно увидеть, что на 21 октября осталось немало свободных мест на ночной поезд в столицу. Ранее приобрести хоть какой-то билет на этот поезд в день отправления было проблемой.

Для путешествия поездом нужно иметь желтый или зеленый COVID-сертификат

А на херсонском автовокзале ситуация была сложнее. В первой половине дня возникло несколько конфликтов между водителями и некоторыми пассажирами, которые покупали билеты заранее и, как они утверждают, не знали о введении ограничений для людей, которые не имеют COVID-сертификата или актуального отрицательного теста на болезнь.

Водители говорят, что на межобластных маршрутах уже в первый день действия изменений пассажиров было меньше, чем обычно. И боятся конкуренции со стороны нелегалов. «Вероятно, наступили золотые времена для таксистов и для владельцев небольших микроавтобусов на восемь мест. По правилам, эти автобусы не является пассажирским транспортом. Водитель может сказать, что везет родственников или друзей», — говорит водитель одного из рейсовых автобусов.

Источник: www.depo.ua

Напомним, с 21 октября в Херсоне, как и по всей Украине, начали действовать новые правила карантина, касающиеся пассажирских перевозок.










Adblock
detector