Как выровнять тон кожи не используя тональных средств?

26.03.2021   15:34    28

Безупречный внешний вид гарантирует хорошее настроение и уверенность в себе. Одной из его составляющих является красивая кожа. Ровная, сияющая, без несовершенств – такая не требует много макияжа. Она буквально светится здоровьем и притягивает восхищенные взгляды.

Чтобы получить равномерный тон кожи, девушки прибегают ко множеству средств: наносят тональный крем, консилер, пудру. У этого подхода достаточно минусов. Нанесение многослойного макияжа отнимает время, но не дает долговечный результат. В течение дня косметику нужно обновлять, она забивает поры, осыпается, пачкает одежду. К счастью, выровнять тон лица реально и без декоративной косметики.

Как добиться идеального оттенка кожи

Основная причина неравномерного цвета лица – ошибки в уходе. Именно из-за них на коже проявляются всевозможные несовершенства: высыпания, покраснения, шелушения, пигментные пятна.

Уход обязательно должен включать четыре этапа:

  1. очищение;
  2. увлажнение;
  3. питание;
  4. защита.

Если пренебрегать одним из этих шагов, это сразу отразится на внешнем виде. Рассмотрим каждый из них подробнее.

Очищение

Его нужно проводить регулярно, не менее двух раз в день – утром и вечером. В большинстве случаев чаще и не требуется. Наоборот, если умываться слишком часто, легко пересушить эпидермис. Что также не лучшим образом скажется на его виде. Но пропускать утреннее и вечернее умыванием нежелательно.

Это интересно:  Видеокамеры PTZ Uniview: для профессионального видеонаблюдения

Кожный покров постоянно выделяет пот и себум (кожный жир). На нем оседают частички пыли, грязи, всевозможные бактерии. Не стоит забывать и о макияже, который часами находится на лице. В результате поры забиваются, появляются черные точки и прыщи.

Ежедневное очищение подразумевает снятие косметики при помощи мицеллярной воды или другого средства для демакияжа. Умывание с пенкой или гелем. Периодически можно делать легкий скраб, чтобы удалить омертвевшие клетки кожи.

Также важным этапом очищения являются пилинги. Наиболее щадящими и эффективными считаются кислотные. Делать их лучше всего у косметолога, с использованием профессиональных средств. Чтобы усилить эффект салонных процедур, рекомендуется использовать комплексный домашний уход с кислотами. Косметологи рекомендуют Sleep Glycolic от компании Medik8 – ночную сыворотку с гликолевой кислотой (АНА), которая не требует периода реабилитации. Она эффективно выравнивает тон кожи и придает ей сияние. В составе сыворотки содержится 10% активной гликолевой кислоты, которая подходит для любого типа кожи и обеспечивает глубокое очищение, сияние и естественное осветление кожного покрова.

Это интересно:  Как выбирать обувь, чтобы носить ее с удовольствием

605b0ae9e508c.png

Увлажнение

Чтобы выровнять цвет лица, одной косметики мало. Очень важно наполнять клетки влагой изнутри. Для этого необходимо пить достаточно чистой воды. Внешнее увлажнение достигается за счет тоников, кремов и сывороток.

Получить заметный эффект за короткое время поможет Bakuchiol Peptides – омолаживающая противовоспалительная масляная сыворотка, усиленная прекурсорами осветительного пептида. Благодаря ей кожа быстро приобретает равномерный тон и сияние. Формула препарата дополнена экстрактом центеллы азиатской, действие которой направлено на устранение воспалительных процессов на поверхности кожи. Сыворотка станет отличной альтернативой витамину А и отлично дополнит режим CSA, направленный на создание красивой кожи на всю жизнь!

Питание

Выровнять тон кожи без правильного питания не выйдет. Питание также начинается изнутри. А уходовые продукты лишь дополняют эффект. В первую очередь стоит пересмотреть свой рацион. Организм должен получать достаточное количество витаминов и минералов. Тогда у него всегда хватит ресурсов для регенерации и обновления кожных покровов.

Это интересно:  Кто такой Павел Фукс?

605b0b0ed40c0.jpg

Защита

Важно защищать кожу от агрессивного воздействия внешних факторов: палящего солнца, сильного ветра, морозов. Ультрафиолетовые лучи особенно вредны для кожи. Они ускоряют ее старение и провоцируют микропигментацию. Поэтому в любое время года не обойтись без хорошего санскрина. А зимой нужны уходовые средства с более плотной текстурой. Отличным средством на каждый день станет крем Daily Radiance Vitamin C с SPF 30. Он хорошо увлажняет кожу, насыщает её витамином С, оказывает антиоксидантную защиту и защищает от воздействия ультрафиолетовых лучей.

Также кроме всего вышеперечисленного, огромную роль играет сон. Если постоянно не высыпаться, никакая косметика не поможет выровнять цвет кожи. Чтобы довести ее состояние до идеала, достаточно хорошо питаться, пить много жидкости, отдыхать от тревог и стрессов. И не забывать регулярно пользоваться качественной космецевтикой.









Adblock
detector