Главная Лента Новостей Новости дня Контакты Реклама Rss Лента

Как вылечить заболевание мочеиспускания у котов

14 октября 2016 г.   15:25    категория: Общие новости

356

kotiЗаболевания мочеиспускания являются большой проблемой у многих хозяев своих любимых питомцев. Как правило, данная болезнь проявляется, когда кот достигает возраста 9 лет и выше. Мочеиспускания становятся частыми и могут быть с вкраплениями крови. Требуется проверка домашнего питомца, назначение лекарств и, если необходимо вмешательство ветеринара из хорошей ветклиники, такой как VetDrug.com.ua, вводится катетер для выведения мочи.

Что предпринять для первой помощи?

На первых стадиях заболевания наблюдается картина, что кот постоянно сидит на кошачьем туалете, писает мало по капельке, перестает прыгать, часто лежит. Возможна моча с кровью — в этом случае надо заставить кота пить много воды. Расставляйте по дому тазы с водой, коты очень любопытные животные и обязательно попьют воды. Оставляйте воду в кружках или маленькой посуде. Исключите полностью зерновой корм. Приобретайте диетический корм в консервах и разбавляйте его в миске с водой. Такой разбавленный корм даётся коту до полного исцеления организма. Отпаивать кота нужно незамедлительно, так как каждый поход в туалет для него приносит большой дискомфорт и ему очень больно. Кота вовлекайте в игры, заставляйте бегать и двигаться, так как при помощи воды и физических нагрузок вредные бактерии быстрее вымываются. Если кот выздоровел, мочеиспускание приходит в норму. Как обычно, ветеринару можно не показываться, но для подстраховки можно сдать анализы животного.

Что делать, если осложнения серьёзные?

В этом случае обращение к врачу необходимо, так как задержание мочи может привести к летальному исходу. Если кот вялый, не ест, его очень важно показать врачу. Чаще всего камни в мочевом пузыре, сдерживающие мочеиспускание, встречаются у котов, у кошек данные заболевания проходят быстрее и встречаются редко.

Как определить нарушения?

Мочевой пузырь станет большого размера, кот даже не позволит к нему прикоснуться. При помощи врача животному вставляется катетер для оттока мочевого опорожнения и улучшения состояния животного. Кота оставляют в стационаре на несколько дней, не исключено, что при введении потребуется анестезия. Ему вводят жидкость для обезвоживания и следят за состоянием в целом. По истечении двух дней лечения катетер удаляют и наблюдают за поведением животного и тем, как он ходит в туалет. Далее потребуется забота хозяина, правильный рацион и обильное питьё. Следует полностью соблюдать все рекомендации врача. Если вы не уверены в компетентности врача, лучше поменять ветеринара и наблюдаться у другого доктора. Непрофессиональный ветеринар очень сильно может навредить любимцу.

При более запущенных случаях требуется операция с анестезией для формирования уретры. Операцию выполняют только в том случае, когда риск смерти без её выполнения очень велик. Здесь очень важно подобрать грамотного специалиста, проконсультируйтесь у нескольких врачей. После операции животное находится под наблюдением ветеринара в течение 7 дней.



Загрузка...















Загрузка...

...

Новости



Наука

...


Новости Здоровья


Шоу-биз

Технологии


Курьезы


Видеоновости


Фоторепортаж


...