Как выиграть суд по семейным спорам

23.02.2019   14:26    50

В Гражданском процессуальном кодексе Российской Федерации предусматривается регулировка порядка подачи иска в суд. Также этим Кодексом регулируется процесс рассмотрения иска через суд.

Перед тем, как оформлять иск, надо определить, насколько дело является подсудным, и кто им будет заниматься.

Мировому судье в суде первых инстанций принадлежит право принимать решение о том, стоит ли выдавать судебный приказ или нет. Также он расторгает брачные узы, но только в том случае, если разводящиеся не собираются начинать спор о детях, занимается разделением имущества супругов, которое они нажили вместе, правда в данном случае исковая цена не может составлять более ста тысяч рублей. Также он может решить дела, которые возникают в отношении семейных прав, и дела имущественные. В компетенцию мировых судей не может входить оспаривание или установление отцовства.

Остальными делами, в том числе и семейными, где требуется установление отцовства от Lab-Dnk, занимаются районные суды. Не в их компетенции только дела, которыми занимаются другие суды, например, верховные республиканские суды, краевые, областные суды, городские федеральные суды, а также суды, принадлежащие к автономным областям и округам.

Это интересно:  Как правильно выбрать женскую сумку? Советы от Роялбег

Интернет поисковик любезно предоставит Вам адреса и телефоны всех этих судов.

Если несколько требований необходимо объединить, изменить предмет иска или предъявить встречный иск, и эти новые требования должны будут уйти на рассмотрение в районный суд. То же самое может произойти, если мировой судья решить взять дело к рассмотрению и изменит его подсудность. Тогда дело будет передано в районный суд.

Итак, Вы разобрались с тем, какой суд Вам нужен. Что же делать дальше? Далее Вы начинаете оформлять непосредственно сам иск. В этом документе должны быть указаны:

1) Как именно называется суд, в который Вы хотите отдать иск.

Это интересно:  Что означает чашка в подарок?

2) Как зовут истца и где он живет, если истец-физическое лицо. Юридическому лицу нужно будет указать название организации и ее адрес. Если заявление подает представитель, надо будет указать и его имя и адрес.

3) Далее заявлению дается именование

4) Имя и адрес ответчика, если им является физическое лицо. Если роль ответчика берет на себя организация, то необходимо указать ее название и адрес.

5) Как именно были нарушены права истца, или в чем состоит угроза нарушения его прав. Также указываются требования, которые предъявляет истец.

6) Далее необходимо описать обстоятельства, на основании которых выдвинуты требования истца, а также предоставить доказательства о подтверждении данных обстоятельств.

7) Рассчитать цену иска, если его можно оценить. Также нужно рассчитать оспариваемые или взыскиваемые суммы.

8) Предоставить сведения о том, что необходимо соблюдение досудебного порядка обращения к ответчику. Об этом упоминается в договоре либо устанавливается федеральным законом. Необходимы копия квитанции о том, что по почте была отправлена досудебная претензия, опись вложений, а также уведомление о принятии претензии и непосредственно претензия.

Это интересно:  Как правильно выбрать женскую сумку? Советы от Роялбег

9) Приложить прочие документы

Также истец может приложить к иску любые дополнительные сведения, относящиеся к делу.

После составления иска необходимо понять, нужно ли Вам оплачивать госпошлину за это дело. Если нужна госпошлина, то оплатите ее и приложите к иску оригинальную квитанцию оплаты.

Государственная пошлина установлена нормами Налогового кодекса РФ, так что ее можно легко подсчитать. Существуют также специальные калькуляторы, которые помогут справиться с этой проблемой. Обычно они помещены на сайте судов.

Важно!!! Участвующим в деле лицам необходимо выдать копии иска и прилагающихся к нему документов.

Иск и копии подаются либо лично в отделение канцелярии суда, либо отправляются по почте заказным письмом.






загрузка...

© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Adblock
detector