Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

Как выглядят заводы Tesla изнутри (ФОТО)

5 октября 2017 г.   21:50    категория: Фоторепортаж

929

Гордость Илона Маска.

Успех производства и продаж электрокара Model 3 является критически важным для компании Илона Маска, поскольку будет означать, что Tesla способна выйти на широкий рынок сбыта, передает Хроника.инфо со сслкой на Фрешер.

В конце июля основатель Tesla миллиардер Илон Маск вручил ключи от новых электромобилей Model 3 первым 30 владельцам (первую Tesla этой серии получил он сам еще раньше). Все обладатели новых автомобилей являются сотрудниками Tesla. Церемония вручения ключей от электромобилей состоялась в штаб-квартире этой американской компании.

Как устроены заводы Tesla. Фото

Миллиардер тогда пообещал, что инженеры Tesla в августе соберут еще около 100 электромобилей на единственном заводе компании в штате Калифорния. Tesla намеревается нарастить этот показатель до 1500 автомобилей в сентябре, а к концу года обещает производить около 20 000 единиц в месяц. В следующем году производитель планирует поставить около 500 000 новинок (именно столько предзаказов есть у компании сейчас). В то же время Маск признался, что всю команду компании из-за объема заказов ждет «как минимум полгода производственного ада».

Как устроены заводы Tesla. Фото
Как устроены заводы Tesla. Фото

Прогноз Маска полностью оправдался. Компания Tesla раскрыла данные о поставках и объемах производства полностью электрических автомобилей в третьем квартале текущего года. С июля по сентябрь включительно клиентам было доставлено 26 150 машин. Из них 14 065 составили электрокары Model S, еще 11 865 — Model X. При этом только 220 экземпляров электромобилей Model 3 доставили покупателям.

Это интересно:  Оригинальные идеи новогоднего маникюра с блестками, глиттером, камнями (ФОТО)

Последний квартал стал рекордным для Tesla, впервые за два года компания доставила покупателям больше электромобилей, чем произвела — и это хорошая новость для Илона Маска. Поставки выросли на 4,5 % по сравнению аналогичным периодом прошлого года и на 17,7 % по сравнению со вторым кварталом текущего года. В конце сентября 4820 автомобилей Model S и Model X все еще находились на пути к заказчикам. Они будут считаться доставленными только в четвертом квартале 2017 года.

Как устроены заводы Tesla. Фото

Что касается общих объемов производства, то в июле–сентябре было изготовлено 25 336 электромобилей Tesla. При этом компании удалось выпустить только 260 машин Model 3. Таким образом, Tesla пока не удается выйти на запланированные объемы изготовления «народной» модели электрокара. «Важно подчеркнуть, что фундаментальных проблем с производством или поставками Model 3 не существует. Мы понимаем, что необходимо исправить, и уверены в том, что в ближайшее время решим проблемы узких мест производства», — отмечается в сообщении компании.

При этом в целом компания строит оптимистичные планы на 2017 год. «В общей сложности мы ожидаем, что в 2017 году будет поставлено около 100 000 автомобилей моделей S и X, что будет на 31% больше, чем в 2016 году», — отмечается в релизе компании.

Как устроены заводы Tesla. Фото
Как устроены заводы Tesla. Фото

При этом аналитики Bloomberg отмечают, что увеличение объема поставок Tesla Model S и Х на пять или шесть тысяч — это хорошо, но такие темпы не спасут компанию от серьезных денежных потерь, которые по итогам второго полугодия 2017 года прогнозируются на уровне $1,6 млрд. Именно поэтому успех производства и продаж Model 3 является критически важным для компании Илона Маска, поскольку будет означать, что Tesla способна выйти на широкий рынок сбыта. Провал этой модели электромобиля в свою очередь может нанести удар по капитализации компании и состоянию Маска.

Как устроены заводы Tesla. Фото
Как устроены заводы Tesla. Фото

Августовские оценки компании предполагали увеличение объема производства Model 3 к декабрю 2017 года до 5000 в неделю, то есть рост в 44 раза. С учетом обновленных данных для выполнения плановых показателей необходимо нарастить производство к концу года почти в 250 раз, что будет действительно непросто для специалистов компании.

Это интересно:  Трогательные снимки влюбленных пар, которые прожили десятки лет вместе (ФОТО)

Минимальная цена электромобиля составляет $35 000. Характеристики Model 3 ниже, чем у «премиальных» S и X: у электромобиля меньше запас хода и меньше дополнительных функций. Количество предзаказов на Model 3 превысило отметку в 400 000 еще в августе прошлого года.

hronika.info



Загрузка...










Загрузка...

...

Фоторепортаж

...


Это интересно



Курьезы


Видео-новости

...