Как выглядит самый дешевый Land Cruiser 300? (фото)

30.06.2021   19:01    596

Офис Toyota представил самую доступную модификацию нового Land Cruiser 300 для ближневосточных стран. Такой внедорожник оснащен атмосферным двигателем V6, а список оснащения урезан: например, у него штампованные диски вместо легкосплавных, а салон не кожаный, а обит тканью и велюром. По неофициальным данным, которые приводит канал «Джипер», бюджетный вариант Toyota Land Cruiser 300 будет продаваться не только в Арабских Эмиратах, то также в Монголии и Казахстане.

Это интересно:  Соперника Renault Duster от Fiat показали в деталях


Источник: news.infocar.ua

Самому доступному Land Cruiser 300 положен бензиновый «атмосферник» V6 объемом 4,0 литра, который знаком россиянам по модели предыдущего поколения. На новом LC 300 он выдает 275 лошадиных сил и работает в паре с шестидиапазонной автоматической коробкой передач. Утверждается, что, несмотря на упрощенную комплектацию, внедорожник сохранил девятидюймовый экран мультимедийной системы и трехзонный климат-контроль. При этом некоторыми электронными системами помощи водителю пришлось пожертвовать.

Это интересно:  В Украине появились 40-тонные автокраны на шасси Scania

Стоимость удешевленного варианта Land Cruiser 300 для Арабских Эмиратов раскрыли несколькими днями ранее: он всего на 14 тысяч дирхамов или 6,5 процента дороже модели предыдущего поколения. Если же сравнивать «двухсотки» c мотором V8 4.6 (239 900 дирхамов) и Land Cruiser 300 с двигателем V6 3.4 (297 900 дирхамов), то разница будет больше — она достигает 25 процентов.

Известно, что Land Cruiser 300 закупили для полиции Абу-Даби и Дубая, а также для Сил гражданской обороны Дубая. Партия из 50 новых автомобилей была передана властям местным дилером Toyota.

Спецификации автомобилей не сообщаются, но скорее всего, это топовые на данный момент версии с бензиновым турбомотором V6 объёмом 3,5 литра, который выдает 415 лошадиных сил и обеспечивает внедорожнику разгон с места до «сотни» за 6,7 секунды.

Это интересно:  Land Rover Defender SVR получит «битурбовосьмёрку» BMW

Ближайший дилерский центр Toyota







Adblock
detector