Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

Как выглядел город Припять до аварии на ЧАЭС (ФОТО)

26 апреля 2017 г.   23:50    категория: Фоторепортаж

2799

Сегодня исполняется 31 год со дня трагедии на Чернобыльской АЭС. Тогда, 26 апреля 1986 года в результате взрыва на 4-м энергоблоке произошел выброс в атмосферу огромного количества радиоактивных веществ. Наибольший ущерб радиационное облако нанесло городу Припять

Припять была построена для работников атомной станции и находилась всего в трех километрах от атомной энергостанции, пишет Politeka. Согласно последней переписи населения в ноябре 1985 года, в нем проживали более 47 тысяч человек и более чем 25 национальностей. Всего город был рассчитан на 75-85 тысяч человек. Средний возраст местных жителей составлял 28-30 лет.

Это интересно:  Антитренды 2017: вещи, о которых вы должны забыть в холодное время года (ФОТО)

pripyat3

pripyat

Припять

pripyt_befor3

849216694

pripyt_befor7

pripyt_befor9

pripyt_befor10

754163574

По словам местных жителей, Припять они запомнили как город с широкими улицами, высокими домами и богатой природой.

«Припять был городом — сказкой, городом роз, молодости, детей. Средний возраст горожан был 28-30 лет. Широкие улицы, высокие дома, богатая природа. Просто рай на земле. Никто из нас не осознал масштаб трагедии. Мы не испугались, наверное, потому, что не поняли на сколько все серьезно. Нам сказали закрыть окна, делать влажную уборку, пить побольше жидкости», — рассказала бывшая жительница Припяти Марина Сивец.

Это интересно:  Огонь и Бандера в центре Киева: яркие кадры Марша УПА с высоты птичьего полета (ФОТО)

В результате взрыва на четвертом энергоблоке ЧАЭС вечером 26 апреля, все жители города были эвакуированы навсегда. Сегодня Припять — это город-призрак, в котором лишь на днях впервые за три десятилетия вспыхнул электрический свет.

pripjat_09

chernobl_01

pripjat_21

politeka.net



Загрузка...










Загрузка...

...

Фоторепортаж

...


Это интересно


Курьезы


Видео-новости

...