Как вы­брать жи­вот­ное-по­мощ­ни­ка. Признаки, что это «твой зверь»

24.07.2020   16:59    165


Photo by Amber Kipp on Unsplash

Да­ле­ко не все­гда ме­ж­ду хо­зя­и­ном и его до­маш­ним жи­вот­ным су­ще­ст­ву­ет ма­ги­че­с­кая связь. Ча­с­то или ду­шев­ные ви­б­ра­ции, или энер­ге­ти­че­с­кие по­ля обо­их со­з­да­ний не сов­па­да­ют, и то­г­да они от­но­сят­ся друг к дру­гу как к ис­то­ч­ни­ку пи­та­ния, сто­ро­жу или охот­ни­ку, к иг­руш­ке, про­из­ве­де­нию ис­кус­ст­ва или кра­си­вой кар­тин­ке. Для них со­в­ме­ст­ное су­ще­ст­во­ва­ние все­гда по­лез­но, по­рою при­ят­но, но не бо­лее то­го. Ус­лу­ги ока­зы­ва­ют­ся на ос­но­ва­нии вза­им­ной вы­го­ды: «Я по­з­во­ляю мною на вы­став­ках со­бак хва­стать­ся, а ты ме­ня за это кор­мишь и раз­ре­ша­ешь жить в тво­ем до­ме». Или: «Я ук­ра­шаю твой ди­ван, за­ба­в­ляю твою до­ч­ку мур­лы­кань­ем, на­хо­жу па­то­ген­ные зо­ны в квар­ти­ре, а ты ме­ня раз­вле­ка­ешь, по­че­сы­ва­ешь, но­сишь на ру­ках и да­ешь све­жую рыб­ку». Ни­че­го пло­хо­го в дан­ных от­но­ше­ни­ях нет — мы и с при­ятель­ни­ца­ми по­рою так дру­жим, и с лю­бов­ни­ка­ми жи­вем.

Источник: zen.yandex.ru

Ино­гда ты и твое до­маш­нее жи­вот­ное не­со­в­ме­с­ти­мы по­л­но­стью — и по ду­шам, и по элек­т­ро­маг­нит­ным ча­с­то­там. От не­со­в­ме­с­ти­мых от­но­ше­ний ча­ще все­го стра­да­ет че­ло­век, а не жи­вот­ное. Вот та­кой лю­бо­пыт­ный па­ра­докс: ес­ли зверь те­бя лю­бит, он те­бе мно­гим жер­т­ву­ет, от­че­го ча­с­то бо­ле­ет или да­же уми­ра­ет. А ес­ли не лю­бит, то жи­вет за твой счет при­пе­ва­ю­чи, ка­ча­ет из те­бя энер­гию и ко­ман­ду­ет то­бою. Нет в на­шей жиз­ни спра­ве­д­ли­во­сти! Про­ис­хо­дит это по­то­му, что жи­вот­ная, ин­стин­к­тив­ная энер­гия люб­ви и не­на­ви­с­ти не ско­вы­ва­ет­ся ра­зу­мом. Зве­рю про­ще как все от­дать, так и все за­брать. Мы же се­бя все вре­мя по­да­в­ля­ем — «так не­пра­виль­но», «это не­гу­ман­но», и на­ша при­род­ная энер­ге­ти­ка сла­бе­ет. Чу­ж­дое те­бе жи­вот­ное яв­ля­ет­ся ис­то­ч­ни­ком ссор, се­мей­ных кон­фли­к­тов, хро­ни­че­с­кой ус­та­ло­сти, брон­хи­аль­ной ас­т­мы, эк­зе­мы, ар­те­ри­аль­ной ги­пер­то­нии, ми­г­ре­ни и бес­сон­ни­цы.

Это интересно:  Чего точно не стоит делать в лесу, если вы заблудились

Как вы­брать жи­вот­ное-по­мощ­ни­ка

Луч­ше все­го вы­би­рать од­но­го из мно­гих, по­з­во­ляя ему ка­ким-ли­бо осо­бен­ным по­ве­де­ни­ем от­ре­а­ги­ро­вать на твое по­я­в­ле­ние. Он мо­жет по­смо­т­реть на те­бя или по­дой­ти к те­бе, пи­ск­нуть или по­пол­з­ти в твою сто­ро­ну, лиз­нуть ла­донь. Пти­ца ча­с­то са­дит­ся на пле­чо или на про­тя­ну­тую ру­ку.

Не за­будь до жи­вот­но­го до­т­ро­нуть­ся, что­бы по­чув­ст­во­вать ис­хо­дя­щий от не­го энер­ге­ти­че­с­кий по­ток. От при­ко­с­но­ве­ния к сво­ему зве­рю ты ис­пы­ты­ва­ешь чув­ст­во ра­до­сти, те­п­ла, не­ж­но­сти, удо­воль­ст­вия.

До­ве­ряй ре­ак­ци­ям жи­вот­но­го и сво­ему пер­во­му по­ры­ву — у лю­дей че­рес­чур мно­го за­мо­ро­чек, ком­п­ле­к­сов и про­чих та­ра­ка­нов в го­ло­ве для осу­ще­ст­в­ле­ния пра­виль­ных дей­ст­вий. Твои ин­стин­к­ты спят, нюх на срод­ст­во душ дре­м­лет, те­бе лю­бов­ни­ка и под­ру­гу тол­ком не уда­ет­ся вы­брать, что уж тут го­во­рить о бли­з­ком по ду­ху зве­ре. Осо­бен­но ес­ли ты при­вы­к­ла ори­ен­ти­ро­вать­ся на об­ще­ст­вен­ное мне­ние.

Од­на из мо­их при­ятель­ниц от­пра­ви­лась на вы­став­ку по­ку­пать се­бе кош­ку и уви­де­ла, как в кор­зи­не на сто­ле ше­ве­лит­ся це­лая ку­ча бес­шер­ст­ных, го­лень­ких, то­щих ко­тят. Один из них ли­хо по­лез ей на­встре­чу. Она взя­ла его на ру­ки и по­чув­ст­во­ва­ла, ка­кой он хруп­кий и стой­кий, и чуть не раз­ры­да­лась от уми­ле­ния. Но тут ее спут­ни­ца, из­ве­ст­ная те­ле­жур­на­ли­ст­ка, ска­за­ла: «Что за га­дость! Не­у­же­ли они на са­мом де­ле те­бе нра­вят­ся?!» Моя при­ятель­ни­ца, ус­лы­шав мне­ние зна­ме­ни­то­сти, оро­бе­ла, «го­ло­го» ко­тен­ка не ку­пи­ла, а об­за­ве­лась жем­чу­ж­ным пер­сом по­вы­шен­ной шер­сти­сто­сти, ко­то­рый не­вы­но­си­мо раз­дра­жал ее сво­ей ли­ню­че­стью. Че­рез год она его от­да­ла в при­ют при ве­те­ри­нар­ной кли­ни­ке, из-за че­го к ней на­креп­ко при­вя­за­лась сла­ва чер­ст­вой и без­душ­ной биз­нес­ву­мен. А возь­ми она се­бе то­го зве­ря, ко­то­рый ее к се­бе при­звал, гля­дишь, что-то бы в ней из­ме­ни­лось.

Это интересно:  Интересные решения для дома и дачи: мебель своими руками

Ес­ли при ви­де жи­вот­но­го и при кон­та­к­те с ним ты ни­че­го осо­бо­го не ис­пы­ты­ва­ешь — ни вос­тор­жен­ной ра­до­сти, ни не­ж­но­сти, да и са­мо со­з­да­ние к те­бе рав­но­душ­но — на ми­с­ти­че­с­кую связь с ним не рас­счи­ты­вай.

Тот, кто при­шел к те­бе сам

По­я­в­ле­ние при­блуд­но­го жи­вот­но­го все­гда име­ет тай­ный смысл. Раз­ные фи­ло­соф­ские шко­лы тра­к­ту­ют его по-раз­но­му. Эзо­те­ри­ки по­ла­га­ют, что за ним скры­ва­ет­ся мощ­ное срод­ст­во душ и аб­со­лют­ный уни­сон био­по­лей. С то­ч­ки зре­ния не­ко­то­рых вос­то­ч­ных ве­ро­ва­ний, в при­блуд­ном со­з­да­нии во­пло­ща­ет­ся ду­ша не­дав­но умер­ше­го че­ло­ве­ка, ка­ким-то об­ра­зом свя­зан­ная с то­бою кар­ми­че­с­ким дол­гом.

Муж Та­ма­ры ран­ним ут­ром бу­к­валь­но на­ткнул­ся на по­тре­пан­но­го бес­по­род­но­го чер­но­го пса, ко­то­рый раз­лег­ся на ков­ри­ке под две­рью его квар­ти­ры. Жи­ли они с Та­ма­рой в па­нель­ной мно­го­этаж­ке, ку­да мог зай­ти ка­ж­дый, вклю­чая со­ба­ку, по­э­то­му ни­че­го уди­ви­тель­но­го в по­я­в­ле­нии пса он не на­шел. Та­ма­ра вы­не­сла не­ждан­но­му гос­тю та­рел­ку су­па, и вдруг ей по­ка­за­лось, что гла­за­ми со­ба­ки на нее смо­т­рит ее не­дав­но по­гиб­ший в ав­то­ка­та­ст­ро­фе дя­дя, с ше­с­ти лет за­ме­нив­ший ей от­ца. Та­ма­ре ста­ло не­лов­ко за па­рал­лель ме­ж­ду не­ра­зум­ным жи­вот­ным и мы­с­ля­щим че­ло­ве­ком. Тем не ме­нее она при­ве­ла пса в квар­ти­ру и по­де­ли­лась сво­и­ми со­об­ра­же­ни­я­ми с му­жем. Муж пред­ло­жил ос­та­вить со­ба­ку в до­ме. Пес про­шел в ком­на­ту и лег у то­го кре­с­ла, ко­то­рое все­гда пред­по­чи­тал Та­ма­рин дя­дя. Семь лет Уго­лек ра­до­вал хо­зя­ев по­ра­зи­тель­ной чут­ко­стью, по­слуш­ным и ве­се­лым нра­вом и обе­ре­гал под­ра­с­та­ю­ще­го хо­зяй­ско­го сы­ниш­ку. Они вме­сте гу­ля­ли во дво­ре, и ни­кто не ре­шал­ся под­хо­дить к ре­бен­ку, ко­то­ро­го со­про­во­ж­дал боль­шой чер­ный и лох­ма­тый пес.











загрузка...









Adblock
detector