Как выбрать хорошую тротуарную плитку? - Новости Ю

Как выбрать хорошую тротуарную плитку?

24.10.2021   14:05    462

Выберите правильную плитку для подъезда в гараж или для тротуара. Узнайте каким критериям нужно следовать и на что обращать внимание при укладке.

Правильная процедура выбора мощения не так проста, как может показаться на первый взгляд. Большинство клиентов принимают решения, основываясь только на эстетических чувствах. Мы рекомендуем, чтобы форма, цвет и тип поверхности элементов мощения соответствовали окружающим поверхностям и типу зданий. По поводу эстетики существует множество мнений, но есть определенные правила, которым следует придерживаться при выборе плитки. В сегодняшнем широком спектре дорожных покрытий относительно сложно сориентироваться, поэтому всегда лучше проконсультироваться со специалистом.


Однако важно учитывать гораздо больше параметров. Чтобы вы не запутались мы подготовили ряд советов по выбору качественного тротуарного покрытия на сайте siriusstroy.com.ua.

Брусчатка — как выбрать?

Начнем с подбора плитки по нагрузке

Для пешеходов и велосипедистов

Для мощения тротуаров, террас и городских велосипедных дорожек для велосипедистов будет достаточно тонкой бетонной плитки или толщиной до 5 см.

Интенсивное движение

Для сильно загруженных дорог, таких как автомагистрали или стоянки для грузовиков, использование элементов дорожного покрытия не является наиболее подходящим и обычно заменяется бетонными поверхностями, предназначенными для данной цели.

Дороги с редкими проездами личного автотранспорта

На тротуарах, пешеходных зонах и небольших стоянках для автомобилей уже необходимо выбирать элементы мощения большей толщины и меньшей площади. Например, подойдет плитка высотой 6 см. Тут посоветуем вам конкретный материал — Лайнстоун 60 от ТМ Авеню, купить которую можно на официальном сайте компании «Сириус Строй». Также рекомендуем эту плитку, например, для коттеджей с гаражными въездами.

Лайнстоун 60

Дороги для легковых автомобилей и грузовиков

Для дорог и общественных парковок рекомендуется выбирать покрытие большей толщины в зависимости от частоты и нагрузки движения. Мы рекомендуем, например, брусчатку шириной 8 см.

Каковы требования к поверхности мощения?

Гладкая поверхность подходит для дорог и участков, где нет проблем с обледенением в зимние месяцы (например, участки на более низких высотах или участки, покрытые покровом). Элементы мощения с гладкой поверхностью подходят также там, где, например, используются покупательские тележки. Также их можно использовать для ровных поверхностей с минимальным уклоном (для торговых центров). В таких случаях мы также используем гладкие элементы с прямой кромкой без фаски.

Тротуары с рисунком и рельефом подходят в качестве противоскользящих поверхностей для участков с большим уклоном и открытых участков, где зимой существует риск замерзания.

Руководствуясь нашими советами — вы можете подобрать лучшее покрытие в виде тротуарной плитки.









Adblock
detector