Как выбрать хороший плед

05.02.2021   17:00    96

Для многих идеальный и теплый вечер представляется в виде посиделок у окна, укутавшись в теплый плед с чашечкой чая. Однако мало кто знает, как правильно выбрать плед на https://polotenca.ua/ru/prostyni-pledy-pokryvala/, чтобы он не только был приятным на ощупь, но и отменно согревал.

Что такое плед

Плед впервые появился в Шотландии. Он представлял собой кусок теплой ткани в клеточку. Его использовали как обязательный атрибут национального костюма, а не в качестве одеяла. В наши дни плед – неотъемлемая составляющая комфортного отдыха и сна.

Разнообразие тканей и форм диктует массу критериев, которые нужно учитывать при выборе данного продукта. Именно поэтому, чтобы изучить их максимально точно, важно рассмотреть каждый материал в отдельности.

Кашемир

Это очень тонкий и приятный на ощупь материал. Он долговечен, и в процессе эксплуатации с каждым годом становится лишь мягче и шелковистее. Кашемир производят из шерсти особой породы коз родом из Индии. Их волокна отличаются тонкостью. Это позволяет создавать уникальное и плотное плетение, которое имеет отменные теплоизоляционные свойства.

Кашемир весьма капризный в уходе. Его следует стирать вручную и только в теплой воде. Единственным недостатком материала является его высокая цена, но, учитывая долговечность, он того стоит.

Верблюжья шерсть

Данный материал является уникальным по своей структуре. Шерсть верблюда способна защитить не только от холода, но и от летнего зноя. Верблюды с легкостью выносят перепады температур от самых низких (ночью) до максимально высоких (днем).

Также материал имеет свойство впитывания и удержания влаги. При этом его поверхность остается практически сухой. Верблюжья шерсть способна вобрать на 30% больше своего веса.

Единственным недостатком считается жесткость такого пледа. Ему присущи специфические покалывания. Они улучшают кровообращение, но далеко не каждому по нраву.

Жаккард

Это довольно простое и всем привычное изделие. Жаккардовый плед который можно купить на https://polotenca.ua/ru/ может быть выполнен как из натуральных, так и из синтетических волокон. Он отличается своей тонкостью и наличием оригинальных рисунков.

Зачастую для производства пледов выбирают хлопок. Такое изделие с легкостью согреет летним вечером и поможет укрыть диван при визите гостей.

Акрил

Пледы из данного синтетического материала отличаются прекрасными теплоизоляционными свойствами. Они быстро согревают и удерживают тепло. Акрил стойкий к частым стиркам, что является дополнительным преимуществом.

Рекомендуется приобретать изделия не из чистого акрила, а с примесью хлопка. Это позволит коже дышать и существенно увеличит качество пледа.

Стирать такие вещи следует в специальном режиме, с использованием кондиционеров для белья. Это предупредит неприятный запах и образование катышков.

Микрофибра

Это отличная альтернатива натуральным тканям. Материал состоит из смеси полиэстера и полиамида, что обеспечивает долговечность, отличные теплоизоляционные свойства и мягкость. Современные пледы из микрофибры приятны на ощупь и достаточно легки.

Особая текстура позволяет быстро высушивать изделие после стирки. Влага не накапливается, а просто проникает сквозь волокна.

Не стоит сушить изделия с помощью батареи или утюга. Микрофибра чувствительна к высоким температурам.

Флис

Пледы из данного материала являются одними из самых популярных. Связано это с легкостью, практичностью, быстрым высыханием и практически немнущейся текстурой флиса.

Флис – это синтетический материал, который состоит из полиэстера. Данная ткань отличается высокой теплоизоляцией и гипоаллергенностью.

Это далеко не полный список популярных и широко востребованных материалов, из которых производят пледы. Из натуральных широко применяется не только кашемир и верблюжья шерсть, но и пашмин, овечья шерсть и т.д. Синтетические же волокна постоянно дополняются новыми разработками.

При выборе пледа не стоит ориентироваться только на цену, делайте акцент на материале. Таким образом, вы получите желаемое качество по приемлемой стоимости.








Adblock
detector