Как выбрать водонагреватель?

23.02.2019   16:04    73

Проблема горячего водоснабжения решена раз и навсегда, благодаря водонагревателям. Вы забудете о низкой температуре воды, о перебоях в ее подаче, не заметите, как пройдут месяцы сезонных профилактических работ. В вашем доме горячая вода будет всегда!

Водонагреватели: что почем?

К сожалению, нельзя сказать, что проблема горячего водоснабжение с течением времени меняется слишком уж радикально. Перебои по-прежнему не редкость, как в глубинке, так и в крупных мегаполисах.

Причем, независимо от времени года, надеяться на коммунальщиков не приходится. Поэтому все больше людей стремиться обезопасить себя и своих домочадцев от подобных капризов и установить в своей квартире или же загородном доме автономные бойлеры Аристон.

Выбор водонагревателей на современном рынке невероятно велик, что позволяет каждому выбрать и купить водонагреватель в зависимости от своих конкретных нужд и личных финансовых возможностей.

В первую очередь, водонагреватели делятся на: накопительные и проточные.

Накопительные нагреватели считаются более экономичными, так как заранее нагревают воду, а затем лишь поддерживают ее постоянную температуру, не тратя при этом значительных количеств энергии. Проточные же накопители имеют более простую конструкцию, однако, и более затратные. Тем не менее, проточные водонагреватели немного дешевле. Весомым минусом накопительных водонагревателей можно назвать их габариты, ведь все накопительные водонагреватели оборудованы резервуарами для хранения воды, в зависимости от типа и мощности, колеблющиеся в пределах 10-1000 литров. Минус их еще и в том, что независимо от объема бака, можно просто-напросто не рассчитать и израсходовать воду раньше, чем то требовалось. Поэтому выбор типа водонагревателя зависит не только от финансовых возможностей, но и личных потребностей.

По типу энергопотребления, водонагреватели делятся на: газовые и электрические.

Газовые водонагреватели — наиболее экономичный тип водонагревателей. Учитывая относительно невысокую стоимость природного газа и надежность газовых колонок, лучший способ обеспечить квартиру или дом горячей водой – купить газовую колонку.

Однако имеются у газовых водонагревателей и недостатки. Самый главный – необходимость отвода отработавших газов за пределы помещения, для чего используется вытяжка либо же сооружается специальный газоотвод.

Выбирая газовый водонагреватель, особое внимание стоит уделить его конструкции. Газовые водонагреватели бывают настенными и напольными. Настенные газовые водонагреватели имеют объем в пределах 20-100 литров Настенные газовые колонки – наиболее приемлемый вариант в доме или квартире с максимум 4-5 жильцами. Напольные же нагреватели лучше подходят для больших загородных домов.

Электрические нагреватели, кофемолки Macap или бойлеры – выбор небольших семей и тех, кто не имеет доступа к газовой магистрали, что еще часто встречается в пригородах. Возможно, бойлер не столь экономичен, как газовая колонка, однако в случае использования в маленькой квартире или небольшом доме, зарекомендовал себя очень положительно благодаря простоте и надежности. Мощность большинства бойлеров – от 15 до 25 кВт. Если вы не привыкли тратить много горячей воды и ваша семья состоит всего из нескольких человек – лучше всего купить бойлер. Даже самый простой малогабаритный бойлер обеспечит вас достаточным количеством воды для любых бытовых нужд.

Как видите, выбор водонагревателей велик, и запутаться в нем очень просто. Главное в этом деле – четко знать, что вам нужно.






загрузка...



© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Adblock
detector