Как выбрать велосипед?

18.11.2020   16:40    115

Выбор качественного, а главное надежного велосипеда — дело не из простых. Существует огромный перечень критериев при выборе двухколёсного друга. Изначально, с чем нужно определиться, какой именно велосипед предпочтителен: шоссейный, городской или горный, что разделяет «железных коней» по типу их применения.  Горный велосипед в свою очередь подходит как для города, так и для бездорожья и имеет повышенную прочность конструкции. Шоссейный велосипед отличается от горного меньшей массой и более узкими колёсами, что даёт увеличение скорости, но более сложную проходимость. Также многое зависит и от будущего владельца ведь женский велосипед своими размерами и форм фактором значительно отличается от мужской версии и при выборе нельзя не учитывать эти параметры.

Это интересно:  Украинская народная премия - 2020: объявлены победители

Среднюю позицию между горным и шоссейным занимает городской велосипед, который идеально подойдёт для передвижения по городу и лесо-парковым тропам, этот вид пользуется наибольшим спросом. В отличие от своих собратьев, городской велик комплектуется дополнительными аксессуарами в виде багажника, крыльев и защитой цепи. Ещё одним неотъемлемым преимуществом является возможность складывания, что присутствует на многих моделях данного типа, что позволяет спокойно перевозить велосипед в багажнике автомобиля или хранить на балконе городской квартиры. Для производства рамы используются такие материалы, как сталь, сплав алюминия или карбон, что напрямую влияет на вес транспорта. Самая тяжёлая рама из стали, самая лёгкая из карбона. Очень важно подобрать правильный размер рамы, в соответствии с таблицей ростовок.

Это интересно:  Украинская народная премия - 2020: объявлены победители

Что касается амортизации, различают: двух подвес, подразумевает наличие амортизации как спереди, так и сзади, только передняя или задняя, либо полное её отсутствие.Необходимость амортизаци зависит от вида велосипеда, к примеру если вы решили горный велосипед купить, то она обязательна, а для чисто шоссейной версии не так уж и нужна, поскольку владельцу вряд ли придется на пути сталкиваться с ямами и кочками, которые могут доставить неудобства. Диаметр колёс, возможность регулировки руля, так же подбираются индивидуально, в соответствии с характеристиками человека, его ростом, весом и возрастом. Трудно сейчас встретить велосипед, не снабжённый тормозами, различают ножной, клещевой, дисковый механический и дисковый гидравлический. Педали, форма руля, сидения также подбираются индивидуально, на основании характеристик и пожеланий вело-наездника.










загрузка...










Adblock
detector