Главная Лента Новостей Контакты Реклама Помощь Rss Лента

Как выбрать смартфон

9 ноября 2016 г.   10:44    категория: Общие новости

498

1478184828_smartfonyИз целого ряда параметров смартфонов есть три основных, на которые следует опираться при выборе смартфона:


1. Операционная система.

2. Аппаратная часть, или как ее еще называют — железо.

3. Автономность.

Рынок делят между собой такие операционные системы как:

• Android;

• IOS;

• Windows.

Android — самая распространенная OC в мобильных устройствах, основанная на открытом ядре Linux. Она отличается максимальным удобством и дружелюбием к пользователю, а лучшие телефоны с таким ПО вы сможете найти в http://newtechnology.com.ua/katalog/exclusive_mobile_telefoni/brand/VERTU, где есть варианты даже для самых требовательных покупателей. Преимущество его заключается в наличии большого количества приложений как в официальных магазинах, так и в сторонних. Однако это является и её слабостью по причине большого количества угроз безопасности. Разрешить эту проблему можно с помощью установки антивирусных программ. При этом нельзя забывать о превентивных мерах самого владельца гаджета при посещении подозрительных сайтов и установке стороннего программного обеспечения. Данная операционная система не обладает индивидуальностью. А это дает возможность пользователю придать ей вид на своё усмотрение, поскольку в этом отношении она достаточно гибкая. Этой особенностью операционной системы пользуются и производители гаджетов. Они создают индивидуальные оболочки, чтобы выделить свои устройства из общей массы.

IOS – продукт компании Apple. Данная операционная система устанавливается только на продукты этой компании. IOS является самой закрытой операционной системой, что даёт ей право называться самой безопасной. Установка программ осуществляется только с официального магазина. Она индивидуальна и изменить её оформление невозможно. Также проста в использовании, функциональна, но имеет ряд ограничений, с которыми придётся мириться при её выборе. Все это продиктовано политикой компании о защите прав потребителей. А это в свою очередь накладывает ограничения на использования некоторых функций гаджета и усложняет его использование в быту.

WINDOWS Mobile – продукт корпорации Microsoft. Эта операционная система совместила в себе всё лучшее от iOS и Android: простота в использовании, интуитивно понятное меню, высокая степень защищенности и индивидуальность. Обладает возможностью небольшой персонализацией оболочки владельцем гаджета. Кроме того, ОС Windows mobile отличается от других качественной и плавной работой даже на слабой аппаратной части. Но в связи с закрытием линейки смартфонов Lumia, продвижение данной OS замедлилось.

Аппаратная часть — это то, что скрыто в корпусе смартфона и обеспечивает скорость выполнения работы. Также нужно помнить, что чем больше вычислительная производительность, тем больше будет энергопотребление у гаджета и, соответственно, уменьшится автономность работы от аккумулятора. Сейчас большинство смартфонов наделены режимом энергосбережения, что является большим плюсом. Но за счёт чего же происходит экономия заряда? Вот здесь и заключается подвох: автономность увеличивают за счёт ограничения производительности так называемого «железа»! Не так много смартфонов, балансирующих на грани производительности и энергопотребления. В основном тут выбор стоит за приоритетами. Если необходима высокая производительность, то придётся жертвовать автономностью, или прикупить портативное зарядное устройство. Если важна автономность, то не стоит ждать от гаджета высокой производительности, как на флагманских смартфонах, где уровень сопоставим с персональным компьютером. Но если обратить своё внимание на среднеценовую линейку малоизвестных фирм, то здесь можно найти хорошо сбалансированные смартфоны, не уступающие по производительности и качеству флагманским гаджетам известных брендов. Сейчас на рынок выходят китайские производители, которые стремятся потеснить гигантов в этом сегменте рынка.

 



Загрузка...






загрузка...










...








...

Новости



Наука

...


Новости Здоровья


Шоу-биз



Технологии


Курьезы


Видеоновости

Фоторепортаж

...

...