Главная Лента Новостей Новости дня Контакты Реклама Rss Лента

Как выбрать септик

31 октября 2016 г.   18:22    категория: Новости производителя

386

tesla-640x360Септики представляют собой локальные, а не промышленные очистные сооружения сточных вод, и соответственно предназначены для небольших объемов этих самых вод, поэтому наибольшее распространение они получили при создании автономной канализационной системы загородного жилья и дачных строений. В настоящее время разработано огромное количество моделей септиков, очищающих воду до различной степени (от 60 до 98% ), поэтому септик купить для своего дома достаточно просто.

Септики могут функционировать как от электричества, так и перекачивать через себя стоки самотеком. Также будет различаться и способ очистки воды, который может быть как аэробным, так и анаэробным. В первом случае сточную воду очищают бактерии, чья жизнедеятельность возможна только при наличии кислорода. Во втором же, наоборот, требуется его дефицит или полное отсутствие.

Рассмотрим работу стандартного трехкамерного септика. Обычно резервуар септика вырабатывают из полипропилена или стеклопластика. Данные материалы зарекомендовали себя прочными и долговечными, не боящимися коррозии. Вдобавок такой септик очень сложно разгерметизировать, то есть нарушить его целостность, что крайне важно для его бесперебойной и безопасной работы.

Это интересно:  Черная пятница в Zlato.UA - для блестящих покупок

Итак, сточная жидкость поступает в септик по канализационным трубам и попадает в приемную камеру, где происходит первая ступень очистки воды, заключающаяся в механическом отделении загрязнений от жидкости. Тяжелые частицы и примеси выпадают в осадок, а легкие частицы, которые еще называют поверхностно-активными веществами, всплывают на поверхность, образуя пленку. Вода же остается между ними и через переходное отверстие попадает в следующую камеру. Конечно, часть загрязнений неизбежно окажется во второй камере, но тут их встретят бактерии.

При аэробном способе очистке сточных вод особые бактерии будут окислять и разлагать опасные органические соединения, образуя так называемый активный ил. Для нормальной и эффективной работы данная камера будет постоянно обогащаться кислородом, что в значительной мере ускорит процессы окисления. Происходит своеобразная принудительная вентиляция, которая осуществляется при использовании электричества.

Если применяется способ анаэробной очистки сточной жидкости, то процессы очищения происходят уже при отсутствии свободного кислорода. Такие условия создаются в септиках специальной конструкции, где в камере происходит анаэробное сбраживание, при котором органические соединения также эффективно разлагаются особыми анаэробными бактериями. При этом не требуется применение электричества, то есть септик полностью энергонезависим.

Это интересно:  Черная пятница в Zlato.UA - для блестящих покупок

Однако, анаэробная очистка воды не столь эффективна, как аэробная, поэтому обязательно требуется доочистка, которая происходит методом почвенной фильтрации, либо используют специальный биофильтр. Септик с биофильтром стоит значительно дороже, чем обычный, хотя при этом намного дешевле, чемстанция озонирования, но он более эффективен. Биофильтры также делятся на анаэробные и аэробные. В каждом септическом резервуаре в процессе эксплуатации неизбежно образуется осадок, который откачивается примерно раз в год при помощи ассенизаторской машины, либо эрлифта, входящего в конструкцию септика. Примечательно, что осадок является безопасным и применяется в качестве удобрения садовой земли.

Большое модельное и ценовое разнообразие позволяют потребителю сделать правильный выбор септика, создав в своем загородном жилище безопасное и комфортное проживание, не загрязняя окружающую среду своей активной жизнедеятельностью.



Загрузка...















Загрузка...

...

Новости



Наука

...


Новости Здоровья


Шоу-биз

Технологии


Курьезы


Видеоновости


Фоторепортаж


...