Главная Лента Новостей Контакты Реклама Помощь Rss Лента

Как выбрать себе идеальный вейп?

22 августа 2017 г.   20:03    категория: Новости производителя
929

Как выбрать себе идеальный вейп?

С момента появления на рынке первых электронных сигарет произошло много изменений, и теперь новичку предстоит разобраться, какой формат сигареты или вейпа лучше выбрать. Нужно определиться, что такое дрипка, бак и мехмод. Это мы и постараемся сделать.


Электронные девайсы для парения выступают отличной альтернативой не только сигаретам, но и кальяну. Вейпы мобильны, компактны и не требуют сложного обслуживания. Всего-то нужно – залить жидкость (жижку), нажать на центральную кнопку, регулярно прочищать основные элементы.

Чтобы выбирать вейп было проще, разберемся, из чего же он состоит:

  • Мод;
  • Атомайзер.

Модом является батарейный блок, подающий напряжение на атомайзер, в котором располагается элемент питания.

Моды бывают двух типов: механические и боксмоды.

В мехмоде после нажатия на основную кнопку питания напряжение от аккумулятора подается непосредственно на испаритель. В боксмоде есть возможность управлять напряжением, с помощью платы, обеспечивающей защиту от замыкания.

Идеальный выбор для начинающего вейпера – боксмод. Они могут быть как со встроенной батареей, так и с возможностью замены аккумулятора.

Боксмоды (вариватт или варивольт) со сменными аккумуляторами становятся популярнее, поскольку позволяют регулировать характеристики вейпа, в зависимости от установленного атомайзера.

Боксмоды более крупных размеров иногда оснащаются двумя слотами для батарейных блоков. Использование сразу двух аккумуляторов существенно повышает мощность и емкость вейпа. Мод с двумя аккумуляторами можно использовать для очень производительных и мощных испарителей, к тому же, он способен работать намного дольше, нежели мод с одним аккумулятором.

В мехмодах испаритель получает питание сразу от батареи, поэтому изменить мощность можно только за счет перемотки испарителя. Также тут существует риск короткого замыкания.

Кроме вышеупомянутых, есть и другие форм-факторы модов: цилиндрические, со встроенным клиромайзером, а также устаревшие пен-стайл.

Бокс-моды, в которых клиромайзер встроенный, визуально смотрятся как небольшая коробочка. Если вы выбираете этот тип мода, обратите внимание – клиромайзер можно разбирать или нет? Разборный клир можно разобрать до мелких деталей, чтобы заменить поврежденный элемент, промыть и поставить новый испаритель. Неразборные клиромайзеры можно раскрутить только в одном месте, чтобы заправить и сменить испаритель. Бывают и клиры, которые вообще не разбираются, их нужно менять после того, как он отработал свой срок.

Форм-фактор пен стайл, который появился на рынке самым первым, постепенно отмирает, поскольку в такой вейп нельзя поставить мощный аккумулятор. Единственными преимуществами этой категории вейпов являются компактные размеры и доступная стоимость.

Особенности конструкции клиромайзеров

В отдельную категорию выделяют обслуживаемые клиромайзеры, на основе которых можно создавать собственные испарители из проволоки и хлопкового наполнителя. Это позволяет сэкономить на комплектующих. Конечно, чтобы достичь таких высот в вейпинге, понадобится опыт и сноровка.

Клиромайзер может иметь испаритель с верхней или нижней установкой, что непосредственно влияет на его свойства. Технология с нижним испарителем более популярна, поскольку дает возможность вейпить даже на небольшом количестве жидкости. Если испаритель расположен сверху, в бак опускаются фитили, по которым поступает жидкость. Когда ее остается совсем мало, жижка плохо смачивает фитиль, потому вейп нужно переворачивать, чтобы хлопок хорошо пропитался.

Показатель максимальной мощности отвечает за то, сколько Ватт выдает аккумулятор на испаритель. Чем больше Ватт, тем быстрее нагреется спираль, а значит, будет больше пара и лучше раскроется вкус. Для стандартного вейпинга, без трюков и клаудчейсинга, хватает мощности 15-20 Вт.

Основные характеристики атомайзеров

Атомайзер – часть вейпа, подающая жижку к нагревательной спирали, с которой и осуществляется парение. Различают много разновидностей атомайзеров – обслуживаемые, необслуживаемые, но наиболее популярными считаются дрипка и бак.

Дрипка (RDA) – основное отличие заключается в отсутствии бака для жидкости. Жижка капается на фитиль из ваты или кремнеземного шнура, с которого и происходит парение. Основной недостаток – жижку нужно постоянно капать. Преимущество – более глубокое раскрытие вкуса и аромата, плотные облака пара.

Бак (RBA) – испаритель с более сложной конструкцией, сочетающий большой объем жидкости и возможность полного раскрытия вкусовых особенностей жижки.

Бак удобнее, если у вас нет возможности постоянно капать жидкость на фитиль, а дрипка предпочтительнее для вейперов, которым хочется попробовать много разных вкусов. Как только с фитиля испаряется жижка, можно докапать новую, с другим вкусом.

Источник: вейп шоп Cloudy



Загрузка...






загрузка...










...








...

Новости



Наука

...


Новости Здоровья


Шоу-биз



Технологии


Курьезы


Видеоновости

Фоторепортаж

...

...