Как выбрать пластиковые энергосберегающие стеклопакеты?

20.12.2019   22:45    94

Выбирая пластиковые окна, стоит определиться подходят ли они для климатических условий территории проживания, после этого необходимо учесть остальные требования к ним. Например, ближе к столице в зимний период расчетная температура составляет около 25 градусов морозов, для такого климата подойдет профиль толщиной 70 мм, а так же стеклопакеты с двухкамерными стеклами. В районах немного южнее можно выбрать профиль толщиной 60 мм и стеклопакеты с однокамерными или двухкамерными стеклами. Однако для северных регионов необходимо выбирать профиль толщиной 80-86 мм и двухкамерные стеклопакеты, с дополнительным покрытием.

Профиль, не зависимо от своей толщины, имеет похожие характеристики:

— защита от потери тепла ;

— звуконепроницаемость;

— водонепроницаемость;

— надежность;

— герметичность;

— противостояние нагрузке от ветра.

Так же стоит отметить, что у людей всегда различаются вкусовые предпочтения к дизайну, поэтому современная индустрия производящая энергосберегающие стеклопакеты https://gazda.ua/komplektuyushchiye/energosberegayushhie-steklopakety/ может удовлетворить любые желания по их стилю и форме.

Как выбрать стеклопакет?

В оконные системы в зависимости от пожеланий клиента могут вставляться совершенно разные по своему классу стеклопакеты: простые, энергосберегающие и мультифункциональные.

Это интересно:  Почему следует выбрать First Casino

Стеклопакеты с энергосберегающими функциями отличаются от простых тем, что на одно стекло нанесено специальное покрытие из окиси металлов, оно придает защитные функции от потери тепла. Количество слоев такого покрытия могут достигать до 18 штук, а толщина одного слоя всего лишь несколько микрон. Покрытие преобладает большой устойчивостью, не выгорает на солнце, не осыпается и к тому же не заметно на стекле, потому что совершенно прозрачное.

Кроме простых и энергосберегающих стеклопакетов, к которым все уже привыкли, стали выпускать новый вид мультифункциональных стекол. В таком стеклопакете сочетается двойной эффект – энергосберегающий для зимы, а для лета светоотражающий.

Поэтому самым хорошим вариантом стеклопакета является тот, у которого внутреннее стекло имеет энергосберегающие функции, а внешнее мультифункциональное со светоотражением и энергосбережением. Такое окно станет идеальным выбором, но будет стоить на 10-15% дороже.

Это интересно:  Стильный декор для дома из Европы в Arhome

Как выбрать профиль?

При выборе профиля, необходимо посмотреть на его цвет, ведь некоторые из них могут изменить свой цвет на серые и желтые оттенки, но есть и качественный профиль, который останется белого цвета даже через много лет.

Другими факторами качества профиля является уровень глянца и, конечно же, отсутствие любых дефектов в виде шероховатостей, волн или царапин. Так же профиль должен быть стойким к загрязнениям, для теста можно провести линию мягким карандашом. Если профиль обладает высоким качеством, то карандаш будет легко убираться пальцем.

Антивандальные эффекты

Профиль с усиленным армированием и монтаж специальной фурнитуры от взломов, поможет усилить защитные свойства, а если в стеклопакете будет триплекс (клееное стекло), то при повреждениях оно не будет высыпаться наружу. Так же, для увеличения надежности конструкции от взломов, стекло может прижиматься или вклеиваться.

Бюджетные варианты

Большинство людей всегда пытаются экономить, а с началом кризиса производители окон стали делать бюджетные варианты продукции. Однако важно понимать, что удешевление может быть разной степени. Если из-за этого ухудшается сам материал, то следует понимать, что это ресурс жизни профиля. Так же вариантом удешевления является изменение геометрической конструкции, в этом случае уменьшается количество самого материала за счет высоты профиля, а также убираются опции и элементы, которые в первоначальном более дорогом варианте были «про запас».

Это интересно:  Конструктор Лего Френдс в MYplay: в чем преимущества покупки

Как выбрать фурнитуру?

Фурнитура бывает от производителей разных стран. Однако фирмы, занимающиеся пластиковыми окнами, сами принимают решение о сотрудничестве с производителем фурнитур, а потребителю остается только оценить их решение. Но их дизайн и функции клиент выбирает сам, в вопросе цвета вкусы у всех разные.

По своему функционалу фурнитура тоже отличается: у одной есть микропроветривание за счет выдвижной створки, у другой благодаря микрооткидыванию. Так же бывает скрытая фурнитура, которая послужит удобным и эстетически красивым техническим решением. Право выбора в этом вопросе за потребителем.










загрузка...










Adblock
detector