Главная > Новости производителя

Как выбрать ноутбук

22.09.2016   19:24    747

noutbuki-2016-nazvany-luchshie-proizvoditeli-godaСтавшие классическими ноутбуки по-прежнему пользуются устойчивым спросом среди большинства компьютерных пользователей. Только ноутбуки, при своих достаточно скромных габаритах и малом весе, обладают высокой мощностью и долгой автономной работой. Но подобрать правильный ноутбук способен не каждый пользователь. Ведь нужно соотнести свои финансовые возможности с требуемым качеством техники, ведь несмотря на то что такие профессионалы как remobi.ru осуществляют качественный ремонт ноутбуков https://remobi.ru/remont-noutbukov/apple, за приемлемые деньги, лучше все все же покупать модель, которая будет максимально надежной.


Первым делом принято обращать внимание на диагональ монитора, которая в наше время варьируется в пределах 10-19 дюймов. Не всегда для дальних путешествий следует покупать ноутбук с большой диагональю – вес техники окажется высоким, а ресурс работы в автономном режиме сниженным. Чаще ноутбуки с большой диагональю покупаются для игр, тогда как для путешествий выгодно покупать технику с малой диагональю – 10-12 дюймов. На вес техники влияет и количество литиевых аккумуляторов. В игровых ноутбуках данный показатель может доходить до 6-8 единиц, тогда как в бюджетных – не более 4 единиц.

Это интересно:  Обзор моделей CX-7, Mazda6 и Mazda3 авто концерна Mazda

Важно смотреть на количество ядер. Для тяжелой работы с графикой рекомендуется покупать многоядерные ноутбуки. Но если только посмотреть фильм, зайти в Интернет и проверить почту, то одноядерная версия ноутбука, потребляющая минимум энергии, окажется предпочтительным вариантом.

Оперативная память должна быть не менее 1 Гб. Но когда открывается множество вкладок в браузере, запускается видео-плеер и пользователь играет в игры, лучше покупать технику с максимально емкой оперативной памятью. Если ноутбук понравился, но объем оперативной памяти не устраивает, то данный показатель можно увеличить собственноручно – открыть заднюю крышку (потребуется крестовая отвертка малого диаметра) и вручную установить в специальный разъем дополнительную оперативную память. Как правило, такая операция не вызывает возражений со стороны продавцов магазина бытовой техники. Но если магазин дилерский, то нужно помнить, что продавец будет категорически против вышеуказанной инновации, поскольку автоматически будет сниматься гарантия. Но после окончания гарантийного срока, установка дополнительной оперативной памяти не вызывает никакого нарекания.

Это интересно:  Выбираем светильник

Выбирая ноутбук, важно обращать внимание на накопители информации. В бюджетных версиях используются механические жесткие диски или HDD, отличные большой емкостью и приемлемой для большинства пользователей ценой. Но если ноутбук будет использоваться в транспорте с постоянной его тряской, логично будет купить ноутбук с твердотельным накопителем (SSD), который не боится вибрации, высоких температур и гарантирует куда более быструю загрузку ОС.

 


Загрузка...





загрузка...



Загрузка...



загрузка...


Загрузка...



Загрузка...

© 2018, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.