Как выбрать микроволновую печь

23.02.2019   19:36    112

Микроволновая печь – это не только устройство для нагревания еды. Это устройство, в котором можно готовить, варить, размораживать, жарить, печь еду. Именно поэтому выбор микроволновой печи может быть очень трудным, если к этому вопросу не подойти основательно.

Прежде чем отправиться за покупкой, определите, какой размер должен быть у вашей микроволновки. Вы должны точно знать, сколько места Вы сможете отдать для всей кухонной техники: печки, вытяжки, холодильника. Но важно знать, какие блюда будут готовиться в печке и предпочитаете ли вы микроволновые печи с грилем. Посуда, в которой Вы готовите, может просто не поместиться, и такая покупка доставит лишних хлопот. Микроволновки бывают разных размеров. В основном от 25.4 x 45.7 x 35.6 см до 35.6 x 61 x 50.8 см (высота-ширина-глубина). Также следует определиться с внутренним объемом. Он обычно обозначается на коробке.

Мощность

Важным шагом в выборе микроволновки является выбор мощности. Именно от неё и будет зависеть производительность той или иной печи. Так, например, микроволновка с мощностью 1000 Вт будет готовить еду быстрее и качественнее, чем такая же,

но с мощностью 700 Вт.

Дополнительные функции

Также следует обратить внимание на наличие дополнительных функций. Будет ли у Вашей печки возможность размораживать, варить, печь? Всё зависит от того, как и какую еду Вы обычно готовите. Наличие автоматических настроек, например, позволят Вам одним нажатием кнопки приготовить блюдо, особо не заморачиваясь над выставлением тех или иных параметров.

Также на рынке недавно появились конвекционные микроволновые печи. У них есть встроенный вентилятор, который распределяет внутри горячий воздух и обеспечивает равномерное нагревание еды.

Производитель

Вопрос, у какого производителя следует покупать печь, появится у Вас в первую очередь. Для того, чтобы быть уверенным в покупке, следует прочитать хотя бы несколько отзывов к тому или иному товару. Также нужно обратить внимание на гарантийный срок. Обычно производители предоставляют гарантию на 2-5 лет. Нужно также поинтересоваться, доступен ли в Вашем городе сервисный центр.

Покупать печь всё же стоит с вращающейся подставкой. Преимущество использование такого типа заключается в том, что Вам не нужно будет прерывать процесс приготовления для того, чтобы повернуть блюдо. Микроволновка сама будет вращать еду, давая ей готовиться равномерно. Это особенно важно, если у Вашей печки есть гриль.

Следует также рассмотреть вариант со специальными металлическими стеллажами. В такую микроволновку можно будет сразу поставить несколько различных блюд, рационально используя всё внутреннее пространство.

Также существуют печки, которые встраиваются в столешницу или над ней, устанавливаются в специальные шкафчики и т.д.











загрузка...









Adblock
detector