Как выбрать матрас для детей?

23.02.2019   18:39    54

Выбор детского матраса очень важное «мероприятие», которое требует внимательности и знаний в этой области, поскольку именно в «нежном» возрасте формируется позвоночник и становится правильная осанка. Кроме того, чтобы матрас только положительно влиял на здоровье ребёнка, на нём тот должен высыпаться и хорошо отдыхать. В этой статье говорится, как правильно выбрать матрас от Novea.Ru для детей разных возрастов.

Для новорождённых

Для только начинающего жизнь человека подойдёт жёсткий и упругий ортопедический матрас – не только для формирования правильной осанки (о чём уже говорилось ранее), но и из соображений безопасности (чтобы малыш не утыкался носом в матрасик). Подушка новорождённому не нужна.

В детскую кроватку подойдут невысокие матрасы без пружин, поскольку такие матрасы наполнены кокосовой койрой – натуральным высококлассным наполнителем, который не вызовет аллергии и не задерживает влагу. Иногда его «разбавляют» натуральным латексом.

Для дошкольников, младшеклассников и учащихся средних классов

Для детей этого возраста главной целью будет выспаться, поскольку каждый день для них будет достаточно тяжёлым – главным образом из-за того, что они пойдут в школу. Матрас для ученика какой-либо школы должен иметь средний уровень жёсткости. Пружинный матрас допустим, но тут всё зависит от характера ребёнка: лучше такой матрас не покупать, если родитель не уверен, сможет ли его чадо удержаться от прыжков на нём. Всё же лучше будет приобрести ортопедический беспружинный матрас. Беспружинный матрас непременно имеет в наполнителях кокосовую койру, но в сочетании с мягкими материалами.

Для подростков

Для подростков подходящий матрас должен быть упругим, и он должен поддерживать вес своего обладателя. Требования к таким матрасам в целом те же самые, что и к предыдущей возрастной группе. Бюджетные пружинные матрасы тут не подойдут из-за не до конца сформированной осанки подростка. Именно поэтому надо выбирать умеренно жёсткий и упругий взрослый матрас.

Требования к детскому матрасу

Детский матрас должен быть точно по размеру кровати. В ином случае это может грозить травмами и деформацией наполнителя.

Ткань, которым обит матрас, должна содержать в себе жаккард.

Очень неплохо приобрести наматрасник.

Необходимо попросить (в обязательном порядке) сертификат на матрас, который расскажет о нём чуть больше, особенно в области материалов и безопасности.






загрузка...

© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Adblock
detector