Как выбрать лучший пароочиститель

22.01.2020   16:48    17

Первоначально пароочиститель применялся в медицинских учреждениях во время уборки. Постепенно этот агрегат вошел в число домашней техники. Пароочистители бывают разных видов и разной комплектации. Чтобы выбрать самый оптимальный вариант, необходимо ориентироваться на несколько важных критериев.

Виды пароочистителей

Принцип работы всех разновидностей одинаковый: нагретая вода под давлением подается в виде пара в шланг, а затем в пистолет. Сопло прибора позволяет использовать насадки разной формы и разного предназначения. Их количество у разных видов пароочистителей отличается. Классификация бытового парогенератора включает два основных вида: напольный и ручной. Это первый критерий, с которым следует определиться перед покупкой.



Напольные агрегаты – это мощные, но недешевые устройства. В силу своей высокой производительности их приобретают не только для домашних дел, но и для профессиональной уборки. В комплект многих моделей входят насадки для глажки, очищения пола, чистки одежды. Напольные пароочистители характеризуются длительным сроком эксплуатации.

Это интересно:  Отсрочка введения второй дозы COVID-вакцины может снизить смертность

Ручные устройства от Керхер более компактны и поэтому не занимают много места в помещении. Они имеют небольшой по объему резервуар для воды, укороченный шланг со встроенным носиком для подачи пара. Мощность ручных пароочистителей уступает напольных аналогам, но ее хватает для домашней работы.

Критерии выбора пароочистителя

И напольные, и ручные конструкции отличаются по многим признакам. Чтобы выбрать самый подходящий пароочиститель, необходимо сопоставить все характеристики. Отдельно учитывается цена моделей, так как это немаловажный и зачастую определяющий критерий. К техническим параметрам, на которые обращают внимание при выборе, относятся:

1. Размер. Небольшой объем корпуса во многих случаях удобен, так как не требует много места при хранении. Однако компактные модели имеют маленький резервуар для воды.

Это интересно:  Отсрочка введения второй дозы COVID-вакцины может снизить смертность

2. Мощность. От нее зависит напор подачи пара и, соответственно, качество очистки поверхности. Для ручных приборов достаточно мощности 1 кВт, для напольных – 1,5 кВт.

3. Объем. Этот параметр определяет время непрерывной работы. Чем больше объем бойлера, тем дольше период уборки без доливки воды.

4. Вес. Данный критерий важен для ручных моделей. В технических характеристиках он указывается без учета воды. Масса прибора важна, поскольку долго держать в руках тяжелый предмет неудобно.

5. Аксессуары. К ним относятся щетки для мебели и окон, щелевидные и точечные насадки. Чем больше дополнительных принадлежностей, тем шире возможности бытовой техники.

6. Длина электрошнура. Длинный кабель питания не ограничивает перемещение по комнате и облегчает эксплуатацию устройства.

7. Длина шланга. Так же как со шнуром длина паровой трубки влияет на удобство пользования. Оптимально, если шланг напольного пароочистителя имеет длину не менее 3 метров.

Это интересно:  Отсрочка введения второй дозы COVID-вакцины может снизить смертность

8. Время и температура нагрева. Быстрый нагрев воды не затягивает начало уборки. Значение имеет также давление и температура подаваемого пара. Чем они выше, тем сильнее обеззараживающее действие очистителя.

Кроме этих основных особенностей значение могут иметь и другие детали. Например, наличие или отсутствие фильтра для воды, который защищает устройство от засоления и загрязнения. Важным может оказаться включение в устройство шарового механизма, который предохраняет паровой шланг от изломов. С учетом всех отмеченных критериев составляется рейтинг лучших пароочистителей. По отзывам пользователей в топовую пятерку входят российская модель Karcher SC 1, бюджетные вариант Kitfort KT-918 и Grand Master GM-VSC38, функциональный очиститель Kitfort КТ-930 и более мощный парогенератор Ariete 4146. У каждой модели свой достойный функционал, позволяющие использовать бытовой прибор по максимуму.









Adblock
detector