Как выбрать линзы для очков

29.12.2020   15:59    170

Линзы для очков предназначены для коррекции зрения и могут отличаться по заложенным оптическим свойствам. В первую очередь следует обратиться к врачу-офтальмологу или оптометристу. Специалист проведет обследование, установит параметры, которые подойдут под ваш случай. Определенные таким путем сведения прописываются в рецепте. Не рекомендуется пользоваться продукцией, изготовленной на основе другого рецепта, поскольку она неэффективна для коррекции вашего зрения и спровоцирует дискомфортные ощущение.

Виды линз для очков

Современные производители оптики предлагают следующие варианты форм изделий:

  1. Обычные сферические. Однофокальные разновидности рассчитаны на улучшение одного дефекта зрения.
  2. Асферические. Такие модели – комфортные в эксплуатации, воздействуют на детализацию картинки, увеличивая четкость. Характеризуются незначительной толщиной и изысканным исполнением.
  3. Бифокальные. Подходят как для чтения, так и чтобы смотреть вдаль. Если вы читаете, то задействуется нижняя область, во втором случае – используется верхняя зона. Применяются для миопии и дальнозоркости.
  4. Прогрессивные. Представляют собой своего рода подобие бифокальных моделей. Модернизация продукции дает возможность одновременно заниматься чтением и смотреть вдаль.
  5. Лентикулярные. Такая продукция – линзы с диоптриями большого значения, тонкие и легкие в сравнении с предыдущими вариантами.
Это интересно:  Оптимизация продаж благодаря маркетплейсу автозапчастей Mriyar: руководство для новых партнеров

Чтобы понять, какие изделия потребуются в вашей конкретной ситуации, необходимо обратиться за помощью к офтальмологу.

Используемый материал

Перед покупкой также рекомендуется оценить особенности каждого из представленного материала:

  1. Пластик (полимер). Среди предложений брендов всегда встречается представленный вид. Товарные позиции разнятся по расцветке, формам, покрытию, назначению. Производители выпускают линзы для автомобилистов, работы за компьютером, коррекции зрения и пр.
  2. Стекло. Пользуется спросом, однако по характеристикам несколько уступает пластику. Материал считается травмоопасным, менее универсальным и сложным в установке на отдельные разновидности оправ. К достоинствам относится доступная стоимость, астигматические и фотохромные модели, предлагаемые в большом разнообразии.
  3. Поликарбонат. Отличительные черты – прочность к ударам, стойкость к царапинам и изломам, легкость и гибкость. Востребованность обуславливается долгим сроком службы и тем, что они можно устанавливать в любую оправу. Характерные минусы: отсутствует широкий выбор, высокие расценки.
Это интересно:  Оптимизация продаж благодаря маркетплейсу автозапчастей Mriyar: руководство для новых партнеров

Определять, какие линзы для очков лучше по материалу, следует также с учетом вашего рода занятий и выдвигаемых требований. К примеру, спортсменам не подойдут изделия из стекла, поскольку они способны травмировать глаза, если разобьются. Ориентируясь на качество и демократичные расценки, рекомендуется обратить внимание на пластиковые предложения.

Отличия покрытий для линз

Покрытия используются для того, чтобы повысить четкость зрения и прочностные характеристики самих корректирующих средств. Защитное покрытие убережет продукцию от царапин, продлит эксплуатационный срок. Антибликовое – максимально убирает отблески от передней и задней поверхности линз, пропускает большее количество света. Таким образом устраняются блики от компьютера, искусственного освещения, встречных фар автомобиля. Как результат – более качественное и комфортное зрение. Гидрофобное гарантирует быстрое отпотевание, исключение скапливания капелек во время дождя и снега. Такие линзы для очков меньше загрязняются и легко очищаются. Антистатическое – устраняет статическое электричество, с изделия просто убрать пыль.








Adblock
detector