Как выбрать кусачки для кутикулы

12.07.2019   14:36    27

Чистые и ухоженные ногти должны быть у каждой женщины. Облагородить руки можно в салоне красоты, заплатив немалые деньги. Если с ними проблема, то можно облагородить ногти и дома. Для этого понадобятся терпение и качественные инструменты.

Рекомендации по выбору

Выбирая щипцы для кутикулы, не стоит жадничать финансов. И даже если пользоваться ими планируется дома. При выборе нужно придерживаться таких параметров, как:

  • Длина лезвия. В норме не более 5 мм. Справятся даже новички;
  • При осмотре кусачек их надо подержать, пошевелить. Обязательно отсутствие скрипа и лишних шумов;
  • Материал очень важен. Выбор надо отдать медицинской стали (долговечный);
  • Щипцы должен комфортно помещаться в руке, не причиняя дискомфорта;
  • На поверхности не должно быть острых выступов и бугров;
  • Инструмент должен ходить плавно;
  • Также стоит испытать остроту. Для этого необходимо порезать пакет из полиэтилена, сложенный в несколько раз. Кусачки для кутикулы должны резать, но не тянуть или рвать.
Это интересно:  Как выбрать артистов на свадьбу: полезные рекомендации

Не помешает обратить внимание на осевой люфт (заклепка, держащая половинки щипцов). Если эти половины болтаются, то даже самое острое лезвие работать не будет.


Если запланирована покупка дешевых кусачек, то лучше брать с двумя отводящими пластинами. И при открытии ручек не должно быть даже секундного залипания, иначе в самый неподходящий момент инструмент зависнет и потом «рванет», повышая риск пораниться.

Это интересно:  Хобби для ребёнка. Интересы и окончательный выбор.

Разновидности

Кусачки также подбирают по разновидностям.

  1. Классические щипцы для кутикулы имеют размер лезвия 5-7 мм. Подойдут как для новичков, так и для профессиональных мастеров.
  2. Топорики имеют 5 мм лезвие, которые немного выступает. Рекомендуется для тех, кто знает, как с ними обращаться.
  3. Ласточки. Отличаются срезанным носом. Подойдут для новичков, которые опасаются порезаться.
  4. Прямые – самые популярные. Используются мастерами и новичками в индустрии красоты.

Каким бы сложным не был выбор инструмента для кутикулы, надо запомнить несколько правил. Первое – не экономить, второе – максимально досконально проверять их при покупке. Если нет возможности визуального осмотра, рекомендуется брать более популярную марку с двумя пластинами. Они не затруднят работу новичкам и помогут профессионалам.

Щипцы для мастера в салоне являются инструментом, который поможет в работе с ногтевой пластиной. Без них невозможно закончить маникюр, сделать ногти ухоженными. Сейчас много производителей предлагают кусачки для кутикулы, поэтому выбрать лучшие не составит труда. Вышеуказанные рекомендации помогут определиться и приобрести качественный товар, который не придется «менять» несколько лет.









Adblock
detector