Как выбрать фотографа и хорошо получиться на фото?

09.03.2021   16:55    132

На фото Николай Арапов. Основатель «Деловое Фото.Ру»

Мы ведь не профессионалы, чтобы понимать – сделает ли фотограф фотосессию, которая нам будет по душе.

То есть подходит ли он под поставленные перед нами цели и задачи, или и этот фотограф свалит нам просто отснятый материал в 1001 кадр по ссылке на скачивание, и на этом всё искусство закончится…  

 

А с появлением в интернете большого количества предложений от фотостудий, выбрать фотографа самостоятельно на приличном уровне стало не легко, и даже превратилось в тяжелый труд.

Что нужно, чтобы выбрать достойного и профессионального фотографа:

 

Посмотрите его портфолио. Какое впечатление от работ? Помните, самое главное – первое впечатление! Устраивает ли качество фотографий, свет, цвет, постановка, детали, фон и так далее. Не сомневайтесь, что ваши фото будут сделаны в подобном стиле, которые вы видите в портфолио фотостудии. Вам они нравятся?

на фото Николай Арапов фотографирует самое короткое кругосветное путешествие в мире. Пересекая все меридианы вокруг точки 90* северной широты. Основатель «Деловое Фото.Ру»

Пообщайтесь с фотографом лично, не стесняйтесь устроить допрос: как давно он в теме, как обстоят дела с его карьерой, работает он в гордом творческом одиночестве или с ассистентом, в студии, на дому или «во внешнем мире», в чем его изюминка и крутость? Когда человек любит свое дело и развивает свою деятельность, он достигает определенных успехов, что явно отражается на качестве.  

на фото художник Григорий Горячев в деловой фотостудии. Золотой медалист по цифровой художественной обработке, многочисленный победитель фотовыставок.

Кто знает, сегодня перед вами фотограф на подработке, а в обычное время «водитель формулы 1» – это бывает очень даже не плохо, но не в случае, когда вам нужны умопомрачительные фотки из фотостудии. Так что лучше всего обратиться к проверенным мастерам, таким как Фотостудия Деловое Фото, ведь они точно сделают все идеально. 

Фотостудия Деловое Фото знает каким способом, а главное, как долго обрабатываются фото. Одно дело, когда используется стандартная коррекция с заляпыванием прыщиков и красноты носа и зверских глаз, другое, когда фотограф практически хирургической редакцией вытягивает каждый микропиксель, пыхтя над эстетикой.

И, разумеется, спросите себя откровенно – сможете ли вы позировать перед этим человеком, вдохновляет ли этот человек вести себя раскрепощено и расслабленно. Потому как любой детский комплекс и элементарная скованность обязательно отразятся на фото, никакие позы-дозы, губки пельмешками и даже улыбки не спасут. Фотограф – это, как доктор, и тело поставит, как надо, и изнутри распахнет. 

На фото известный российский певец и поэт Стас Костюшкин на съёмке в деловой фотостудии Николая Арапова.

Чтобы хорошо получиться на фото, готовьтесь «к бою» заранее: 

Поспать и выспаться! Все эти стимуляторы: кофе, чай, и прочие гадости для сонных душ, только взбудоражат организм, но взгляд так и останется тухлым. 

За день перестаньте есть соленую даже вкусную еду, пейте мало жидкости, чтобы избежать отечности. Поход в солярий на время отложить – загар внешне добавляет годы.

на фото известный Мухтар Сафаров — модель, актер и стриптизер. Студия «Деловое Фото».

Используйте парикмахера и визажиста. Природную красотищу ничем не испортишь, и профи отснимет все выдающиеся нюансы. Однако, аккуратный макияж и «причесон», придадут нужного пафоса и уверенности. К тому же, специалисты могут предоставить возможность побыть в новом образе и новом свете, в котором не каждый раз себя увидишь. 

Подберите гардероб, учитывая особенности, недостатки и выигрышные моменты фигуры. Избегайте сильно облегающих вещей, кого впечатлишь складками. Возьмите на фотосессию серые, белые, черные и даже цветные вещи, за исключением коричневого, болотного и бордового – не всех такие цвета делают сексуальными. 

Подогрейте свое тело танцами и музыкой перед посещением фотостудии. Подвигайтесь, отпустите зажатости в мышцах, покидайте ручки-ножки в стороны, согнитесь, разогнитесь – вы звезда! Такая практика поможет обрести раскованность, но не забывайте держать себя в руках, достаточно легкого румянца и привлекательной пластики. 

на фото Кристина М. Тестовый снимок для резюме на сайт HH.ru. Исходник из Студии «Деловое Фото».

А уж когда настанет этот многообещающий, интригующий съемочный момент у фотографа в фотостудии – наслаждайтесь! Побудьте сами собой и доверьтесь фотокамере в руках мастера. Специалист сам подскажет, как лучше сесть, куда, что поместить, в какую сторону смотреть, как улыбнуться и задуматься о вечном. Подарите себе себя и растворитесь в творческом процессе. 

на фото витринная часть фотостудии Деловое Фотоснимок с обычного iPhone 6s.

 

Гороскоп

Adblock
detector