Как выбрать электрическую мясорубку?

31.01.2020   16:01    88

Мощность

Чем больше показатель мощности электрической мясорубки, тем выше ее производительно, соответственно, тем больше мяса она сможет переработать. Все мощности различных моделей колеблются в пределах от 400 до 2200Вт. Высокомощные приборы используются для промышленного назначения, например, в местах общепита или магазинах, торгующих мясной продукцией. Однако для домашнего использования слишком низкие мощности могут не оправдать ваших ожиданий: продукт будет долго перекручиваться, а время на отдых прибора увеличится.

Показатели производительности электроприбора могут колебаться от 500 граммов до 2,5 килограммов в минуту. Это значение должно быть указанно в технических характеристиках. Обратите внимание, что предпочтение стоит отдать модели с более высокой производительностью, так как именно она лучше справится с мясом и выдержит высокие нагрузки.

Защита от перегрева

В любом электрическом приборе должна быть установлена система защиты мотора от перегрева. Малобюджетные варианты мясорубок выпускаются без какой-то защиты, поэтому их срок службы мал – до первого перегрева. Мясорубка зачастую испытывает большие перегрузки и в процессе их службы вам точно понадобятся запчасти для мясорубок, которые можно найти на https://spparts.com.ua/categories/zapchasti-dlya-myasorubok, поэтому предохранитель отключит ее при возникновении опасности. В большинстве случает применяется втулка-предохранитель, при высоких температурах она лопается и прекращает работу. Также используются специальные пластины, находящиеся в замкнутом состоянии, и термоэлемент.

Реверс

Реверс предполагает возможность вращения мотора мясорубки в обратном направлении. Благодаря ему Вы сможете без труда избавиться от намотавшихся мясных жил или другого трудно перерабатываемого продукта, избежав процесса разбора всего механизма и очищения руками. Кнопка реверса расположена на корпусе рядом с пусковой клавишей для комфортной эксплуатации прибора.

Материал корпуса

Мясорубка может иметь пластиковый или металлический корпус. Пластик наиболее распространен при производстве этих приборов, разнообразие оттенков удовлетворит любой вкус, но он требует осторожности в использовании вследствие своей хрупкости. А вот в металлическом исполнении она будет более долговечна, не подвержена плавлению при перегревах, но и дороже.

Комплектация

В зависимости от модели электрические мясорубки могут иметь разную комплектность. Дополнительные ножи и выходные сетки с разным диаметром отверстий станут приятным дополнением покупки и избавит Вас от необходимости покупки их в сервисных центрах по прошествии времени.

Дополнительные насадки открывают новые возможности использования прибора:

• шинковка – служит для тонкой нарезки овощей или фруктов соломкой, или кружками;

• терка – как правило, прилагаются терки с отверстиями двух разных диаметров для более крупного и мелкого измельчения;

• соковыжималка – предназначена для переработки мягких фруктов и овощей в сок, но без фильтрации жмыха;

• насадка для изготовления колбасок – с ней просто наполнить оболочку мясным фаршем;

• насадка для изготовления кебе – облегченный вариант мясной зразы.

Грамотно оценив технические возможности и дополнительные параметры электрических мясорубок, представленных в магазине, можно сделать правильный выбор в пользу той, что будет радовать вас долгие годы без поломок или других проблем.












загрузка...











Adblock
detector