Как выбрать душ по типу конструкции и лейки?

19.10.2019   13:17    76

В душе можно не только проводить гигиенические процедуры. В последнее время стали популярны массажные насадки, которые улучшают кровообращение и способствуют похудению. Для тех кто уже купил смесители для умывальника стоимость Днепр предлагаются и панели для тропического душа, создающие эффект естественного ливня. При этом в магазине ЕвроКонус предлагаются и многочисленные вариации классических душевых насадок. Покупателю легко запутаться в таком разнообразии. Что же выбрать, если намечается ремонт в ванной комнате?

Типы душа: стационарные, ручные, душевая кабина

Для начала стоит разобрать конструкционные виды душа. Продукцию делят на три большие категории: ручной душ, стационарный, душевая кабина.

Стационарный душ – самый распространенный. Это конструкция в виде жестких, не гнущихся труб, на вершине которых установлена лейка. Стационарную сантехнику купленную в ЕвроКонус иногда можно регулировать по высоте, но снять ее со стены, чтобы достать до дальнего уголка ванны, не получится. Преимущество конструкции в том, что не нужно держать лейку руками при мытье. С другой стороны, такой сантехникой неудобно пользоваться, если в доме часто приходится мыть домашних питомцев, маленьких детей. Их удобнее ополаскивать ручной лейкой.

Это интересно:  Есть ли связь между размером кофе и его вкусом?

Ручной душ, как ни странно, дешевле стационарного. Это подвижная труба, которая крепится кронштейном к стене, но в любой момент может с него сниматься. Единственный недостаток ручного душа в том, что он менее долговечный, чем стационарный. Поэтому настенные вариации обычно ставят в общественных местах, а подвижные ручные – в квартирах.

Душевая кабина отличается тем, что в ней может быть целая панель с различными форсунками. Одни создают эффект пара, другие массажируют определенные зоны, третьи дают стандартный «ливневый» поток воды для мытья. Кабины дороже, но функциональнее. Покупать их или ручной душ – вопрос только бюджета.

Это интересно:  Современные кухни на заказ и дизайнерские решения

Отдельно стоит упомянуть гигиенический душ купить Харьков. Это не полноценная сантехника для мытья, а короткий шланг, который устанавливают рядом с унитазами и биде. Назначение у устройства одно – гигиена после посещения уборной.

Разновидности леек

У ручных, а иногда и стационарных душей можно менять насадки-лейки, ведь резьба у всех элементов универсальная. Три главных разновидности леек:

Классические. Создают равномерные струйки воды, которые проходят через несколько десятков форсунок. Удобны для гигиенических процедур, но не дают никакого дополнительного эффекта.

Это интересно:  Перетяжка салона автомобиля

Тропические. Широкие насадки, которые зачастую устанавливаются на стационарные души под потолок. Создают эффект ливня в тропиках. Такие лейки хороши для людей с чувствительной кожей, а также тех, кто хочет максимально расслабиться. Струи воды мягко касаются кожи, а не бью по ней, как в классическом варианте.

Массажные. В одной лейке может быть несколько массажных режимов, переключаемых механическим рычажком. Дают сильные точечные струи. Контактируя с телом, они улучшают кровообращение, отток лимфы, способствуют жиросжиганию и снятию спазмов мышц.

Что выбрать? Отталкиваться следует от индивидуальных предпочтений. Если говорить о цене, классика дешевле всего, далее идут тропические лейки, а дороже всего массажные установки.










загрузка...










Adblock
detector