Как выбрать бетон?

23.08.2019   16:55    79

Люди используют бетон практически везде, начиная закладкой фундамента, заканчивая внутренними работами и кирпичной кладкой. Такое повсеместное применение заставило людей создавать вещества с разным составом и свойствами. Невозможно просто так приобрести какой попало бетон и приступить к работе – сперва стоит убедиться, что состав нормальный.

1.Главные качества

Основные свойства и качества бетона бывают разными и от них напрямую зависит цена бетона. Среди популярных можно выделить примерно такие.

2.Стойкость к коррозии

Показывает, насколько бетон прочный и способный сохранять стойкость. Проверяется противостояние внешним химическим и физическим воздействиям. К этому относится вымывание и стирание.

3.Стойкость к холодам

Это интересно:  Украинская народная премия - 2020: объявлены победители

Характеризует материал по устойчивости к замерзанию или оттаиванию. Учитывается плотность камня, где не должно быть много пор и воды, которая при замерзании уничтожает структуру. Долговечным будет тот бетон от https://tehbeton.com.ua/ru/, который не «боится» воды. Он также не пропустит воздух, что сохранит постройку.

4.Водонепроницаемость

Это нужно для того, чтобы бетон не вымывался во влажной среде. Повысить стойкость к воде можно при помощи добавок, которые необходимо добавить в цемент.

Действительно хороший бетон должен обладать всеми полезными свойствами.

Виды бетона

Не существует бетона, который был бы абсолютно универсальным и помогал везде. В каждом случае необходимо подбирать отдельный тип. Их насчитывается более тридцати. Каждый отличается свойствами, характеристиками и застыванием.

Это интересно:  Где узнать экономические новости?

Бетон разделяют на два вида: общестроительные и особенного предназначения.

Портландбетон – это вязкое вещество, которое используют для изготовления большинства, а именно – 99% цемента. Отлично подойдет для создания монолитного бетона, отделочного раствора, изделий из железобетона, изготовления плитки для тротуаров.

Шлакопортландбетонное вещество имеет в составе небольшое количество шлака. Он постепенно твердеет, не выделяя много тепла. Подойдет для больших построек и конструкций, практически не деформируется, устойчив к проникновению воды, не поддается влиянию высоких температур и стоит дешевле обычного изготовления.

Это интересно:  Украинская народная премия - 2020: объявлены победители

Быстротвердеющий материал помогает бетону быстрее обрести прочность. Применяется во время постройки высокоэтажных зданий.

Пластиковый из-за активных добавок лучше укладывается. Устойчив к коррозии и морозам, применяется для дорожного, аэродромного и гидротехнического ремонта.

Цветной применяется в производстве монолитных построек, для которых не нужно делать дополнительную отделку.

Белый бетон создают, используя глину белого цвета. Используется для изготовления бетона и штукатурной смеси. Основа для изготовления цветного цемента.

Тампонажный бетон отлично выстоит перед высокими температурами, в пределах 150 градусов Цельсия. Особенностью является прочность. Это нужно для применения в нефтяной и газовой скважине. Изолирует скважины от грунтовой воды.










загрузка...










Adblock
detector