Как выбрать автомобильное стекло

17.02.2021   16:49    85

Современный рынок перенасыщен автостеклами разных марок и цен. Покупателю, порой, трудно подобрать качественный товар, не поддавшись на уговоры продавцов. Данная статья поможет сделать оптимальный выбор и не переплатить при этом.

Важно иметь в виду следующие моменты:

— автомобильные стекла должны быть жестко вклеены в проем кузова, так как в процессе эксплуатации они исполняют роль силового элемента. Поэтому их замена так трудоемка;
— срок службы стекол зависит от того, насколько правильно соблюдалась вся технология сборки.

Поэтому, покупая изделие сомнительного качества, вы должны отдавать себе отчет в том, что стоимость замены не будет разниться, а вот срок службы будет сильно сокращен.

Это интересно:  Коляска для ребенка: что следует учитывать при выборе?

Стандарты качества

Стандарт качества производства стекла в России – это ГОСТ, в Америке – DOT, Евросоюзе – 92/22/EEC. Поэтому всегда проверяйте соответствие стекла стандартам качества, которое должно быть подтверждено сертификатом.

Обращайте внимание на маркировку, в которой указывается информация о заводе-изготовителе, типе стекла (T или WL), дате изготовления и соответствии его стандарту качества. Маркировка наносится всегда черным цветом, причем посередине нижнего края или в углу.

Толщина должна быть в пределах от 5,6 мм до 6,3 мм. Правило здесь понятное: чем толщина больше, тем сложнее его будет разбить или повредить. Также более толстое стекло увеличит шумоизоляцию авто. Главное, чтобы толщина в разных точках стекла была одинаковой.

Это интересно:  Промышленные морозильные камеры

Осмотрите кромку стекла, она должна быть ровной и гладкой, недопустимо смещение стекол по отношению друг к другу.

Любые помутнения, царапины, пузырьки воздуха, а тем более сколы должны отсутствовать.

Оригинал или неоригинал

1. Оригинальное изделие (OEM) соответствует всем стандартам качества, выпускается под определенным брендом, но его цена значительно превышает стоимость аналогов — неоригиналов.

2. Неоригинальное стекло (ARG) может и не уступать в качестве оригинальному образцу, но вот цена его будет в разы меньше. Технология производства не контролируется жесткими стандартами автоконцернов, также используемое сырье может иметь не очень высокое качество. На стекле будет отсутствовать фирменный логотип производителя. При продаже авто это может отпугнуть потенциальных покупателей. В худшем случае изделие может иметь скрытые дефекты, что потом приведет к потере части датчиков, пятачка для зеркала, антенны и прочих составляющих оригинала.

Это интересно:  Что влияет на наши музыкальные предпочтения?

Если вы не хотите экономить на «железном друге» — смело выбирайте оригинальное стекло. При стопроцентной уверенности в качестве неоригинала — берите его. Выбор за вами!








Adblock
detector