Главная > Мир , Наука

Как возникла Солнечная система: NASA приблизилось к главной загадке

04.12.2018   11:12    1854

Американская автоматическая космическая станция OSIRIS-REx вышла на орбиту астероида Бенну. Бенну — небольшой околоземный астероид диаметром около 500 метров, его орбита расположена между Венерой и Марсом и опасно приближается к орбите нашей планеты.

NASA считает, что потенциально Бенну может столкнуться с Землей — вероятность этого события в конце XXII века оценивается в 0,037% (1/4000).


Это интересно:  Франция обложит налогом Google, Facebook и другие интернет-гиганты США

А пока же в рамках научной программы OSIRIS-REx, запущенный в сентябре 2016 года ракетой-носителем ATLAS V, преодолел более 4 млн км и приблизился к астероиду на расстояние в 4,5 км. В марте 2021 году зонд подлетит к Бенну и с помощью руки-манипулятора возьмет образцы грунта, после чего доставит их на Землю. Его возвращение ожидается в 2023 году.

Это интересно:  Ученые раскрыли удивительную загадку торнадо

Ученые предполагают, что астероид, который вращается по эллиптической орбите вокруг Солнца, состоит из вещества туманности, коллапс которой породил Солнце и большую часть объектов Солнечной системы. Изучение этого вещества поможет ученым больше узнать о происхождении Солнечной системы.


Загрузка...





загрузка...


Загрузка...



загрузка...


Загрузка...



Загрузка...

© 2018, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.