Финансовый гороскоп на неделю с 27 сентября по 3 октября 2021

Как в правительстве планируют регулировать электротранспорт

01.09.2021   03:34    382

В Министерстве инфраструктуры Украины утвердили Временный порядок пользования электрическим транспортном. Утвержденный документ дает определение электротранспорту и определяет обязанности водителей.


Источник: avtoblog.ua

Персональным электротранспортом считается средство передвижения оборудованное электрическим двигателем с одним, двумя или тремя колесами, без сидения и предназначенный только для одного человека. Масса электротранспорта не может превышать 20 килограммов, а мощность электрического двигателя – до 1кВт. Как будут регулировать электротранспорт, нормы которые выше, неизвестно.


Это интересно:  Лучше продать, чем ремонтировать: специалисты составили список неисправностей, которые обойдутся слишком дорого для автовладельца

Если характеристики персонального электротранспорта соответствуют определению, то государственная регистрация не требуется.

Водители персонального электротранспорта обязаны соблюдать законы и ПДД, не превышать максимально допустимую массу, установленную для перемещений на таком транспорте, передвигаться в направления движения и др. Передвигаться на персональном электротранспорте можно как по проезжей части, так и по тротуару, не создавая препятствий для пешеходов и отдавая им преимущество.

Парковать персональный электротранспорт можно в местах для стоянки велосипедов и других местах, не создавая помех для других участников дорожного движения.

Это интересно:  В Україні з'явилися патрулі на електромобілях

Документ не содержит упоминаний о правовых последствиях нарушения установленных правил.









Adblock
detector