Как ухаживать за кожей вокруг глаз летом: совет косметолога

24.04.2021   16:20    261

Весной и летом кожа вокруг глаз особенно страдает. Мы часто щуримся от лучей яркого солнца, чем провоцируем появление морщинок в этой зоне. Недостаточный уход и защита способствуют тому, что морщинки быстрее и надежнее фиксируются. Поэтому наша задача — максимально отсрочить их появление.

Косметолог Ольга Петрунина на странице в Instagram назвала четыре обязательных правила ухода за кожей вокруг глаз, которые помогут отстрочить старение.



Как ухаживать за кожей вокруг глаз летом?

1.Уход должен быть ежедневным и деликатным. Обязательная утренняя база: умывание+крем для век.

Это интересно:  Что такое вагинизм: симптомы малоизвестного состояния, возникающего у женщин

Также вы можете протереть кожу вокруг глаз тоником/лосьоном. При условии, что это средство у вас НЕ для жирной кожи.

Крем для век должен быть в уходе примерно с 18 лет. Это очень желательно. В этом возрасте отдать предпочтение нужно лёгким текстурам и увлажняющим компонентам. С 25 лет крем для век уже не желателен, а обязателен. Но, повторюсь, начинать увлажнять необходимо как можно раньше.

На ночь крем для век необязателен. Если вы наносите, делайте это за 1.5-2 часа до сна (чтобы не спровоцировать отек на утро).

Это интересно:  Врач: вытираться насухо полотенцем вредно для здоровья

Как правильно наносить крем? Крем наносим по костному краю (по орбите), все движения направляем наверх, обманывая силу притяжения.
Не забывайте про область висков — с возрастом лучики распространяются именно туда.
Подвижное веко избегаем: на него никогда не наносим крем. Нанося крем на подвижное веко, мы можем спровоцировать отек.

2.Дополнительный уход. Если стоит задача интенсивно увлажнить эту область, разгладить морщинки, освежить, подтянуть, уменьшить отечность, подключайте к уходу маски и сыворотки для век.

Это интересно:  С какой мигренью нужно обязательно обращаться к врачу?

3.SOS помощь. Если же задача — быстро освежить кожу вокруг глаз, убрать отек, выбирайте патчи. Это не основной уход, а дополнение и быстрый результат в моменте.

4. Защита от солнца. Это может быть крем для век с SPF. Я не пользуюсь. Мне достаточно солнцезащитных очков. Кепка, шляпа или панама, автомобильный козырек, все это помогает нам держать мышцы расслабленными, не щуриться.

www.rbc.ua










Adblock
detector