Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Как увлажнить воздух в квартире без специальных устройств

18 ноября 2017 г.   09:05    категория: Здоровье

526

Пересушенный воздух в помещении — благоприятная среда для болезнетворных бактерий.

С началом отопительного сезона в жилых домах воздух становится сухим, а это очень вредно для здоровья тех, кто им дышит. Пересушенный воздух является благоприятной средой для болезнетворных бактерий и аллергенов, поэтому у людей могут проявляться такие симптомы: першение в горле, кашель, приступы астмы, удушье, аллергические реакции на теле, сухость волос и так далее. Именно поэтому следует позаботиться о том, чтобы воздух в помещении был увлажненным и если не имеется специального устройства для этого, тогда можно использовать следующие доступные методы:

Это интересно:  Найдено решение проблемы «как меньше есть»

1. Установить миску с водой под батарею или какую-либо емкость прямо на батарейные отсеки. Испарение воды увлажнит воздух и в комнате станет свежее. Еще больше усилить этот эффект поможет открытое окно.

2. Вывесить сушиться вещи после стирки в одной из комнат. Обычно вещи сушат на балконе или в санузле, но в случае с такой проблемой, как пересушенный воздух в жилом помещении, лучше установить сушилку непосредственно в комнате.

3. Вскипятить воду в большой кастрюле и позволить ей испаряться естественным путем. Эксперты рекомендуют добавить в воду еще и пару капелек эфирного эвкалиптового масла, которое обладает антисептическим свойством.

Это интересно:  Почему нельзя есть слишком быстро

4. После принятия душа или ванны — откройте двери ванной комнаты, чтобы влажный воздух попал в квартиру.

5. Установите на подоконниках во всех комнатах вазоны с цветами и вечнозелеными растениями, они отлично справляются с задачей увлажнения воздуха.

Проводите процедуры по увлажнению воздуха ежедневно, а также не забывайте о влажной уборке, таким образом вы будете поддерживать оптимальный уровень влажности в своем жилище.

hronika.info

 



Загрузка...















Загрузка...

...

Новости здоровья



...





...