Как устанавливается бетонный бассейн: ИмперБуд о технологии строительства

29.04.2021   21:33    779

Дом с бассейном для многих людей является значимой целью. Ведь плюсов от бассейна на участке множество: от возможности искупаться, даже если нет рядом водоема, до приятного времяпрепровождения. 

На сайте ИмперБуд вы можете заказать проектирование бассейнов и монтаж конструкции на своем участке. Компания работает с наиболее востребованными типами бассейнов и использует качественное оборудование от проверенных брендов. 



Технология установки бассейна 

При выборе бассейна важно обращать внимание на его вид, форму, которые отличаются большим разнообразием. Наиболее надежными и прочными являются бассейны из бетона, высота которых может варьироваться в зависимости от предпочтений 

После определения с видом и формой бассейна следующим шагом выбирают место и роют котлован. При этом следует учитывать, что глубина котлована больше на 40 см, ширина – на 80 см. Затем всю площадь котлована покрывают теплоизоляционным материалом, который может быть изготовлен из пенополиуретана, пенополистирола или минеральной ваты. 

Перед заливкой бассейна изначально прокладывают небольшой слой из облегченного бетона, толщина которого составляет 5 см. Кроме того, в бетон необходимо добавить гидроизоляцию: мастика, мембрана или пленка. 

Следующим этапом происходит заливка бассейна. Толщина заливки должна быть не менее 20 см. С этой целью используют опалубку. 

Дно бассейна заливают, соблюдая уклон в 3 градуса, что способствует быстрому стоку воды и осушке. Переливной желоб, который используется для слива и устранения мусора на воде, устанавливается поверх стен бассейна. Его следует ставить так же под уклоном, направленным к водостоку. 

Монтаж водостока начинается на этапе заливки бассейна, для этого трубы кладутся на поверхность бетона, после высыхания происходит их демонтаж. При этом важно не убрать трубы раньше времени, бетон должен схватиться, но быть не слишком твердым. Иначе необходимо будет выбивать трубы из смеси. 

После того, как чаша бассейна готова, начинают заливать дорожки вокруг бассейна, ширина которых не превышает 40 см. На них помещается гидроизоляция и арматура. Далее производят отделку бассейна и дорожек с помощью водостойкой плитки. Для более прочного закрепления пользуются водоотталкивающей клеевой смесью высокого качества. При выборе плитки следует учитывать то, что темная плитка поглощает больше тепла по сравнению с плиткой светлых тонов. 

Это интересно:  Телефония поколения высоких технологий








Adblock
detector