Как Украина делят на епидзоны: Минздрав напомнил о пяти признаках

17.10.2020   18:39    144

В зависимости от эпидситуации в регионе или районе или городе областного значения, согласно постановлению Кабмина «Об установлении карантина», может быть установлен уровень эпидемической опасности распространения COVID-19.

Об этом напомнили в Министерстве здравоохранения, отмечая, что «желтый», «оранжевый» или «красный» уровень эпидемической опасности устанавливается на территории региона, в котором имеется значительное распространение COVID-19.

Источник: www.ukrinform.ru

«Регионом с широким распространением COVID-19 считается регион, в котором есть хотя бы один из следующих признаков: загруженность коек в учреждениях здравоохранения, определенных для госпитализации пациентов с подтвержденным случаем COVID-19 составляет более 50% в течение 5 дней подряд; среднее количество тестирований методом полимеразной цепной реакции и иммуноферментного анализа составляет менее 24 тестирований на 100 тысяч населения в течение последних 7 дней; показатель заболеваемости COVID-19 за 14 дней на 100 тысяч населения превышает базовый уровень заболеваемости; коэффициент выявления случаев инфицирования COVID-19 составляет более 11%; показатель роста количества случаев COVID-19 составляет более 10%», — говорится в сообщении.

Это интересно:  Бесплатные COVID-тесты делают только по рекомендации врача - Кличко

Как отмечается, Минздрав ежедневно обновляет признаки для определения региона с широким распространением COVID-19 и публикует их на сайте.

На основании этих признаков Государственная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций раз в 7 дней принимает решение об установлении на территории региона или отдельных административно-территориальных единиц региона уровня эпидемической опасности «желтый», «оранжевый» или «красный». Решение об ослаблении «красного», «оранжевого» и «желтого» уровня эпидемической опасности не может быть пересмотрено ранее чем через 14 дней со дня установления такого уровня эпидемической опасности.

Это интересно:  В Бразилии умер участник испытаний «оксфордской» вакцины от COVID-19

С действующими уровнями эпидемической опасности можно ознакомиться по ссылке.












загрузка...










Adblock
detector