Как Украина будет жить на карантине — что разрешили и запретили до 31 августа

17.06.2021   16:46    1295
Кабинет Министров обнародовал постановление о продлении карантина до 31 августа.

Как передает Укринформ, соответствующее постановление №611 от 16 июня обнародовано на Правительственном портале.


Источник: www.ukrinform.ru


Согласно документу, с 17 июня на территории Украины устанавливается «зеленый» уровень эпидемической опасности.

При этом запрещается:

  • нахождение в общественных зданиях и сооружениях, общественном транспорте без одетых средств индивидуальной защиты, в частности респираторов или защитных масок, закрывающих нос и рот, в том числе изготовленных самостоятельно;
  • пребывание на улицах без документов, удостоверяющих личность, подтверждающих гражданство или ее специальный статус, без удостоверения о взятии на учет бездомного лица, справки об обращении за защитой в Украине;
  • пересечение государственной границы на въезд в Украину иностранцами и лицами без гражданства, у которых отсутствует полис страхования, выданный страховой компанией, зарегистрированной в Украине, или иностранной страховой компанией, которая имеет представительство на территории Украины или договорные отношения со страховой компанией-партнером на территории Украины (ассистанс), которая покрывает расходы, связанные с лечением COVID-19, обсервацией, и действует на срок пребывания в Украине.
Это интересно:  Безопасно и необходимо Центр здоровья рекомендует беременным COVID-вакцинацию

Требование о наличии страхового полиса на случай заболевания COVID-19 не распространяется на представителей дипломатических учреждений, международных миссий и членов их семей, военнослужащих вооруженных сил государств-членов НАТО и государств-участников программы НАТО «Партнерство во имя мира»; водителей и членов экипажа грузовых транспортных средств, автобусов, осуществляющих регулярные, нерегулярные и маятниковые перевозки, членов экипажей воздушных и морских, речных судов, членов поездных и локомотивных бригад; иностранцев, которые постоянно проживают в Украине или имеют статус беженца.

Запрещается перевозка пассажиров в общественном транспорте в количестве большем, чем количество мест для сидения, которое предусмотрено технической характеристикой транспортного средства. Обслуживание посетителей субъектами хозяйствования должно осуществляться с соблюдением дистанции, использованием масок или респираторов.

Это интересно:  Украинцев призывают соблюдать меры безопасности несмотря на «зеленую» карантинную зону

Также постановление предусматривает, что на период отнесения территории Украины к «зеленому» уровню эпидемической опасности текущий контроль с помощью мобильного приложения «Вдома» не производится.

Также Кабинет Министров обновил критерии для зонирования регионов по уровням эпидемической опасности. В частности, страна одновременно вернется к желтой зоне в случае наличия в течение трех дней подряд одного из таких признаков на всей территории Украины: количество выявленных новых случаев инфицирования COVID-19 на 100 тыс. населения за последние 14 дней — более 75; коэффициент выявления случаев инфицирования COVID-19 (методом полимеразной цепной реакции и экспресс-теста на определение антигена коронавируса) — более 4%; количество тестирований методом полимеразной цепной реакции и экспресс-теста на определение антигена коронавируса в течение последних семи дней на 100 тыс. населения — менее 300; наличие оснований для установления красного уровня эпидемической опасности на территории по крайней мере одного региона.

Это интересно:  На Луганщине растет динамика госпитализации пациентов с COVID-19

В случае ухудшения показателей в определенном регионе и установления красного уровня эпидемической опасности остальная территория страны будет находиться на желтом уровне.








Adblock
detector