Гороскоп Павла Глобы на неделю с 20 по 26 сентября 2021

Как удивить фотографа или как затягивает дрифт

31.07.2021   12:58    508

Этим летом я впервые побывал на чемпионате по дрифтингу! До этого никогда не интересовался этим видом автогонок, следил лишь за Формулой 1 и WRC. Теперь жалею, что не попал туда ранее (текст и фото – Андрей Гончарук).


Источник: www.autocentre.ua

1 и 8 августа на «Чайке» у вас также есть возможность увидеть гонщиков, которые любят «жечь резину». Если вы не были на таких соревнованиях ранее, хочу поделиться свежими эмоциями от первой гонки в новой для меня серии. Я фотографировал заезды 2 дня подряд не только на сухой трассе, а и во время дождя. Мне больше понравилось делать снимки гоночных машин при нормальной погоде, так как на мокром асфальте не было много дыма от горящих шин.


Это интересно:  Ждем в Украине: Chery показала огромный дешевый кроссовер

Но зато на скользком треке пилоты допускают больше ошибок, и есть шанс запечатлеть вылеты в гравий. В прошлые годы посещал кольцевые автогонки, по зрелищности дрифт – явно фаворит. Зрителям не приходится скучать в одном повороте и ждать, пока болиды проедут длинный круг, так как все проходит перед их глазами в радиусе 150 метров.

Хочу отметить высокую организацию гонки, даже велась прямая трансляция с большого количества камер на протяжении всего дня. По всей видимости, фанатов огромное количество по всей стране.

Это интересно:  Неделя с Nissan Leaf без поправок на электромобильность

Дождь немного испортил планы организаторам, так как на треке появилась огромная лужа, которая мешала проведению полноценного соревнования. Долгое время маршалы пытались самостоятельно справиться с водой, но на помощь приехала пожарная машина, которая быстро решила эту проблему.

Несмотря на то, что автоспорт ранее считался сугубо мужским видом спорта, на трибунах присутствовало много семей с детьми. Даже после ливня и грозы зрители не спешили покидать автодром.

Так как болиды очень мощные и шумные, могу посоветовать приобрести беруши для первых посещений, особенно если планируете быть на гонке в течение всего дня. Я же теперь буду частым гостем на мероприятиях по дрифтингу. Хватило одного этапа, чтобы по уши затянуть меня в эти интереснейшие соревнования!

Это интересно:  Первый электрокроссовер Skoda уже появился в Украине











Adblock
detector