Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

Как удалить волосы в носу, не навредив

18 июля 2017 г.   15:30    категория: Полезные советы

126

Выглядывающие из ноздрей волосы могут испортить любой образ, каким-бы идеальным он не казался. Первое, что приходит на ум, — выщипать их без тени сожаления. Однако отоларинголог из Университета Нью-Йорка не советует этого делать и предупреждает об опасности, скрывающейся в ноздрях.

Для чего нужны волосы в носу

Как оказалось, волосы в ноздрях защищают нас от вредоносных микроорганизмов с помощью слизи и движения волосинок к носовых проходах (да, они двигаются!).

Эти носовые реснички, как их еще называют, стоят на страже нашего здоровья, фильтруя вдыхаемый нами воздух и преграждая путь инородным частицам. Двигаясь, они проталкивают зараженную слизь в желудок, где она будет разрушена кислотной средой.

Чем мы рискуем, когда выщипываем волосы в носу

Кроме того, что, выщипывая носовые реснички, мы нарушаем сложенную работу своего организма по самозащите, мы рискуем столкнуться с другими, более серьезными проблемами.

У основания волос в ноздрях скапливается множество микроорганизмов. После механического удаления волоса возрастает риск заражения этой области из-за проникновения вредоносных бактерий в кожный покров.

Кроме того, недавнее исследование, произведенное группой под руководством доктора Эриха Войгта (Erich Voigt), доказало существование так называемого Опасного Лицевого Треугольника. Эта зона расположена между контуром губ и носом. В ней находится множество мелких кровеносных сосудов.

Если верить доктору Войгту, механическое удаление волосков в этой зоне может спровоцировать появление менингита и даже абсцесса мозга.

Это происходит потому, что носовая полость и головной мозг объединены одной кровеносной системой. Если срезать волоски под корень или, что еще хуже, выдергивать их с помощью пинцета или машинки, увеличивается риск воспаления не только носовой полости, но и синусоидальных пазух и мозга.

Как безопасно удалять волосы в носу

1. Продезинфицируйте ноздрю.

2. Используйте косметические ножницы с тупыми (округлыми) кончиками. Важно, чтобы эти ножницы использовались только для удаления волос из носа. Это необходимо для того, чтобы избежать заражения.

3. Воспользуйтесь увеличивающим зеркалом (такие часто используются для макияжа).

4. Срежьте аккуратно слишком длинные волоски.

5. Не обрезайте их слишком коротко! Это важно!

Действуя таким образом, вы не только удалите нежелательную растительность на лице, но и сохраните свое здоровье. Не стоит рисковать понапрасну. Следуйте этим простым рекомендациям и будьте здоровы!



Загрузка...







Загрузка...

...

Полезные советы

...





...