Как трехосные болиды пробились в победители Формулы-1

13.06.2021   22:41    299

В этот день ровно 45 лет назад в мире автомобильного спорта произошла сенсация: первый и единственный раз за всю историю гонок Формулы-1 победу одержала машина не двухосная как обычно, а трехосная.

Источник: www.autocentre.ua


Все началось с того, что в 1976 году в регламент Формулы-1 была внесена беспрецедентная новация: в этих гонках разрешили участвовать не только четырехколесным, но и шестиколесным болидам.


Первой такой машиной стал Tyrrell P34-Ford, который принял активное участие в гонках на Гран-при Швеции уже 13 июня того же года. Две такие трехосные новинки завоевали лидирующие позиции. В итоге победу одержал спортсмен из Южной Африки – Джоди Шектер, а вторым стал француз Патрик Депайе. А самый быстрый на двухосной машине – многоопытный Мики Лауда, пилотировавший Ferrari 312T2, вынужден был довольствоваться лишь третьим местом.

Конструктор автомобиля Tyrrell P34-Ford Дарек Гартнер искал способы уменьшить аэродинамическое сопротивление машин «Формулы 1». Для этого он решил установить спереди не два управляемых колеса, как обычно, а четыре, но зато меньшего диаметра – 10 дюймов (250 мм). И теперь они не выступали над плоскостью передней части кузова, улучшая его обтекаемость.

Улучшилась не только аэродинамика, но и управляемость автомобиля. Повысилась и безопасность – в случае падения давления в одной из передних шин, колеса другой пары спасали положение.

Это интересно:  Чемпионат мира по ралли-кроссу стартовал в Барселоне

На автомобиле был установлен двигатель Ford Cosworth DFV, который в версии 1976 года развивал 475 л. с. при 10 400 об/мин. Кузов болида, изготовленный из стеклопластика, имел характерный высокий кокпит, в котором попозже сделали два боковых окошка, чтобы водитель мог наблюдать за передними колесами. Машина весила около 600 кг и могла развивать до 320 км/ч.

Несмотря на успех в гонке на Гран-при Швеции экзотические шестиколесные автомобили Формулы-1 не получили распространения. И следующая модель Tyrrell, появившаяся в конце 1977 года, была уже снова обычная, двухосная.

Это интересно:  Какой автомобиль более стойкий к переворачиванию

Однако нужно сказать, что том же 1976 году, вслед за машиной Tyrrell P34-Ford, появилась и еще одна Формулы-1 – трехосный March 240/761. Однако у него две пары колес находились не спереди, а сзади. Да и диаметр их уменьшен не был. Ведь задача у этой «парочки» была иная, чем у Tyrrell: улучшить сцепление колес с поверхностью трассы.

Любопытно, что цифра 240 в названии автомобиля обозначала колесную формулу, принятую на… английских паровых тягачах. Цифра 2 обозначала два управляемых колеса, цифра 4 – четыре ведущих колеса, 0 – ни одного, которое бы просто свободно вращалось. А со второй цифрой – 761 было проще: 76 обозначало сезон 1976 года, а 1 – Формула-1.

Это интересно:  Редкий Porsche 2007 года ушел с молотка за треть миллиона долларов

Автомобиль March 240/761 прошел цикл интенсивных испытания на трассе Сильверстоун в Англии. Интересно, что их проводил Иан Шектер – старший брат упомянутого выше Джоди Шектера, который выступал на другом трехоснике – Tyrrell P34-Ford.

До участия же в соревнованиях дело, однако, не дошло. В конце сезона 1977 года команда March ушла из гонок «Формулы 1». И машину выкупил английский альпинист Рой Лэйн. Сегодня она находится в известном автомобильном музей Louwman в Гааге (Нидерланды).

Что же касается трехосных автомобилей «Формулы 1», то этот путь был признан тупиковым и в 1983 году они были запрещены регламентом.







Adblock
detector