Как тейпирование помогает похудеть

29.01.2021   15:40    153

В Украине стал актуален новый способ сбросить вес и подтянуть объемы — тейпирование. Но помогает ли действительно это похудеть, рассказали эксперты. Тейпирование из спортивной медицины перешло и в косметологию. С его помощью пытаются похудеть или, например, исправить форму подбородка.

О новом методе рассказали в сюжете ТСН.

Мастер в салоне наклеивает клиентке на лицо специальные полоски — тейпы и уверяет, что с помощью них можно избавиться от отеков.

Это интересно:  Названы признаки того, что человек перенес «тихий» сердечный приступ

«В первую очередь мы убираем отек, улучшаем лимфоциркуляцию и циркуляцию крови. Именно лицо будет иметь подтянутый эффект и шея. Убирается полностью второй подбородок. Все поздние изменения лица, связанные с лимфой — все убирается, цвет кожи улучшается», —рассказывает на камеру специалист по кинезиотейпированию Виктория Котова.

Врач-дерматолог совсем не рекомендует использовать цветные ленты в косметологии.

Это интересно:  Беспокойный ночной сон говорит о заболеваниях

«Когда мы хотим уменьшить объемы, если, например, давление одной ленты будет слишком большое и перекроет пути лимфы — это очень плохо. Мы можем получить неожиданные эффекты, например, усиление угревой сыпи или другие реакции», — рассказала косметолог.

Вы могли видеть такие ленты на спортсменах во время соревнований. Игорь Олексеенко — член комиссии Национального олимпийского комитета рассказал, что клеить кинезиотейпы должны только врачи.

Это интересно:  Диетолог объяснила, в каких случаях могут вредить фрукты

«Это медицинская лечебная методика, которая должна проводиться людьми, разбирающимися в анатомии, физиологии, в биомеханике движений. Люди сами себе начинают клеить кинезиотейпы — это очень опасно», — рассказал Олексеенко.

www.rbc.ua











загрузка...









Adblock
detector