Как стресс сказывается на здоровье

31.12.2020   06:00    319

Нейробиолог из Университета Британской Колумбии Адель Даймонд предупредил о вреде для человека стресса даже в небольшом количестве.

Об этом сообщает MedikForum со ссылкой на Cerebral Cortex.

Многие люди придерживаются мнения, что небольшой стресс может способствовать улучшению работоспособности. По словам Аделя Даймонда, эта точка зрения неверная. Так, даже при лёгком стрессе у подавляющей части людей повреждаются когнитивные функции, в том числе становятся хуже самоконтроль, рабочая память, сосредоточенность и подход к решению проблем.

Это интересно:  Названы популярные болезни у людей, которые постоянно мерзнут

В ходе исследования у 140 молодых добровольцев специалисты вызвали небольшой стресс, когда те проходили на компьютере когнитивные тесты. Отмечается, что непосредственно в момент самого тестирования нейробиолог наблюдал за выполнением, не комментируя его никаким образом.

Результаты эксперимента показали, что когнитивные функции у участников нарушились даже после небольшого стресса. Специалист уточнил, что при применении чуть большего стресса отмечалось отсутствие улучшения когнитивных функций у тех добровольцев, у которых они должны были быть, а именно у подгруппы людей с определённой формой гена.

Это интересно:  Медики назвали продукт, который сокращает продолжительность жизни

golos.ua











загрузка...









Adblock
detector