Как спортивное питание влияет на организм атлета?

17.01.2020   17:15    800

Многие путают спортивное питание с химическими добавками и допингами, и, к сожалению, это мнение распространено. Однако те, кто занимается спортом долго, знают, что питание для спортсменов — это натуральные продукты, представленные в виде природных элементов.

Для чего нужно спортивное питание?

Продукты спортивного питания необходимы не только для улучшения физических показателей. Но и для предотвращения проблем со здоровьем и укрепления иммунитета

Каждая добавка влияет на различные параметры, помогая спортсмену улучшить свои показатели независимо от вида спорта.

Польза спортпита

  1. Энергия для тренировок.
  2. Увеличение мышц.
  3. Содержание витаминов.
  4. Питательное распределение.

Благодаря спортивным добавкам занятия становятся более продуктивными, тело восстанавливается быстрее, и спортсмен не испытывает никакого дискомфорта и усталости.

Какое спортивное питание не вредит здоровью

Основой спортивного питания являются натуральные ингредиенты. А порция питательных элементов подбирается для того, чтобы пополнить энергию, затрачиваемую после тренировки и повысить работоспособность организма. Добавки защищают спортсмена от истощения, ослабления иммунитета. Важно, чтобы они выбирались и применялись правильно.

Это интересно:  Название статьи: Керамічна плитка для підлоги — вибір за класом зносостійкості

Но чтобы нее нанести вред здоровью, нужно обращать внимание на следующие параметры:

  • срок годности;
  • репутация производителя;
  • состав. Добавка не должна иметь слишком много компонентов (не более 4-5), так как возможно превышение суточной нормы витаминов в несколько раз.

Виды спортивного питания

Спортивные добавки можно разделить на несколько категорий в зависимости от целей. Для каждой задачи, которую вы ставите перед собой, существуют подходящие типы функциональных добавок: одни позволяют наращивать мышечную массу, вторые — устраняют избыточные жировые запасы, а другие — восстанавливаются после нагрузок.

Это интересно:  Эко-КАСКО: как застраховать электроавтомобиль

Существуют следующие виды питания:

  1. Белки, гейнеры.
  2. Аминокислоты.
  3. Спортивные добавки для повышения сил и выносливости.
  4. Энергетика, БАДы, которые принимаются перед занятиями.
  5. Витаминно-минеральные комплексы.
  6. Жиросжигатели.

Какие добавки нужны для быстрого восстановления?

Креатин моногидрат

Прием креатина в сочетании с силовыми тренировками позволяет достичь следующих целей:

  • поддерживает развитие мышц;
  • улучшает процесс восстановления после тренировки;
  • приводит к увеличению мышечной силы;

Аминокислоты

Аминокислоты являются одним из важнейших ингредиентов спортивного питания для каждого спортсмена. Это строительный материал, который состоит из белковых структур и мышечных волокон.

Аминокислоты не только защищают мышцы от повреждений, но и дают дополнительную силу и энергию для насыщенного дня.

Это интересно:  Эко-КАСКО: как застраховать электроавтомобиль

Что принимать для выносливости?

Кофеин

Кофеин уже давно используется для повышения выносливости спортсменов. Кофеин обеспечивает быстрый энергетический заряд для пробуждения во время утренних упражнений. Его способность уменьшать воспринимаемое напряжение и ограничивать наступление усталости облегчает переносимость длительных физических нагрузок. В качестве дополнительного бонуса кофеин помогает в борьбе с ожирением.

Протеин

Протеин (белок)- строительный материал не только для мышц, но и для всех внутренних органов и тканей организма. Для поддержания организма и повышения уровня выносливости требуется полное восстановление после тренировки. Белок способен восстановить организм, если после тренировки принять порцию быстроусвояемого сывороточного протеина.

Чтобы получить хорошие результаты, спортсмен должен правильно питаться, спать не менее 10 часов в день и регулярно заниматься спортом.












загрузка...









Adblock
detector