Как спастись от аллергии на тополиный пух

24.06.2020   17:00    440

Медики дали несколько полезных советов.

По их словам, аллергия возникает не на тополиный пух — его частицы слишком велики, чтобы попасть в дыхательные пути. Однако пушинки становятся «транспортом» для пыльцы, которая и вызывает аллергические реакции. Кроме того, пух цепляет на себя уличную пыль, а также отходы большого города — мельчайшие частички резины от шин автомобилей, выхлопные газы, споры грибов и так далее. 

Это интересно:  Какой хлеб опасен для здоровья

В этот период женщинам стоит воздержаться от применения косметики: из-за тонального крема пух сильнее прилипнет к коже, а тушь сама по себе способна вызвать аллергическую реакцию.

Врачи советуют носить солнцезащитные очки или очки с простыми стеклами для предохранения глаз от попадания пуха. Контактные линзы лучше на это время отложить по понятным причинам. В крайнем случае, наденьте те же очки с простыми стеклами, пока находитесь на улице.

Это интересно:  ТОП 10 простых советов, которые помогут не переедать

Врачи рекомендуют после того, как прогуляетесь по улице, умыть лицо и тщательно прочистить нос. Постарайтесь не выходить на улицу в разгар солнечного дня: с 11 до 18 часов пух летает особенно высоко и буйно. Чем теплее, тем выше он поднимается. Кроме того, в сухую ветреную погоду в воздухе наивысшая концентрация пыльцы.

Это интересно:  Обследования на рак, которые необходимо проходить всем женщинам

В помещениях делайте почаще влажную уборку, чтобы не скапливалась пыль, усугубляющая проявления аллергии, а проветривать следует после дождя и в безветренную погоду. Хорошо бы приобрести воздухоочиститель.

7mednews










загрузка...








Adblock
detector